Труп в питерском метро, возможно, связан с делом Боровикова-Воеводина

0 0

Мужчина, найденный мертвым на станции метро «Проспекте Ветеранов», мог иметь отношение к делу Боровикова-Воеводина

Мужчина, которого вчера днем нашли мертвым на станции питерского метро «Проспект Ветеранов», мог иметь отношение к банде Боровикова-Воеводина.
 

По информации, поступившей в СМИ от представителей правоохранительных органов, фамилия убитого – Ковровский, есть сведения, что он в течение некоторого времени сидел в одной камере с Алексеем Воеводиным.

По предварительным данным, Ковровский ехал на некую встречу. Однако доехать до назначенного места мужчине не удалось – вчера неизвестный ударил его ножом в шею на территории Кировского района. Пострадавший сумел добежать до станции метро «Проспект Ветеранов», где и скончался от полученного ранения.

Напомним, лидер одной из самых жестоких националистических группировок Алексей Воеводин был приговорен к пожизненному заключению в результате более чем двухгодичного судебного разбирательства по делу банды Боровикова-Воеводина. Группировка обвинялась в многочисленных убийствах и покушениях, совершенных по мотивам национальной, расовой и социальной ненависти, а также во многих других преступлениях. Остальные члены банды также получили большие сроки заключения. Лидер группы Дмитрий Боровиков был убит правоохранителями в 2006 году при задержании.

Среди жертв банды были иностранные граждане, а также известный ученый-этнограф, правозащитник и антифашист Николай Гиренко.

На видео: свидетельства, попавшие в распоряжение следствия по делу банды. 

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии