26 ноября 2010 года, 12:00
0
1511

Клеопатра и Марлен Дитрих собрались на Васильевском. В Петербург привезли работы Гунтера Закса

0
 
 

Снаружи - современное искусство по последнему слову техники, video mapping. Внутри - работы времен, когда в "фотошопах" только покупали оптику, а не обрабатывали изображения. В Петербурге представили персональную выставку немецкого фотографа Гунтера Закса

Снаружи - современное искусство по последнему слову техники, video mapping. Внутри - работы времен, когда в "фотошопах" только покупали оптику, а не обрабатывали изображения. В Петербурге представили персональную выставку немецкого фотографа Гунтера Закса - завсегдатая Сан-Тропе, друга Энди Уорхола и экс-мужа Бриджит Бардо.


ЕКАТЕРИНА БОЧАРОВА, PR-МЕНЕДЖЕР ГАЛЕРЕИ

 

Ему 88 лет. Он живет в Швейцарии. В молодости он был таким известным плейбоем. Сейчас он живет со своей четвертой женой - Мирией. Мирия Ларсен - это бывшая шведская фотомодель. Они в браке уже 40 лет. У него трое сыновей, трое внуков.

Правнук основателя концерна OPEL - Гунтер Закс - редко продает свои произведения. У каждой работы всего 5 экземпляров. Все фотографии, которые привезли в Петербург, обладают пометкой "первый оттиск". Самая известная серия - "Героини" с Клаудией Шиффер. Топмодель 90-х предстала миру в разных образах - от Клеопатры до Ларисы из "Доктора Живаго". 

 

Скажем так, в этом жанре, на этом уровне есть какие-то персональные вещи, но они сугубо интимные, я бы не хотел говорить, показывать пальцем - вот я, например, Клаву там сильно люблю или еще кого-нибудь! - просто есть более близкие вещи, более далекие.

Оценить близость фотошедевров можно будет до конца января.

Категории: Культура

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...