Игорь Григорьев: Счастье - это когда нет повода быть несчастным

0 0

Как продавать музыку? Как жить НЕскучно? Что такое НЕкрасота? Как найти себя? Что такое свобода? Об этом рассуждает Игорь Григорьев - выпускник МГИМО, журналист и основатель первого в стране глянцевого журнала (Imperial), политик и музыкант, один из самых

 Как продавать музыку? Как жить НЕскучно? Что такое НЕкрасота? Как найти себя? Что такое свобода? Об этом рассуждает Игорь Григорьев - выпускник МГИМО, журналист и основатель первого в стране глянцевого журнала (Imperial), политик и музыкант, один из самых стильных мужчин России. Про него говорят - "человек - карнавал". В  Петербурге он открывал новый клуб. И ответил на вопросы корреспондента Питер.ТВ.


Игорь Григорьев

О МУЗЫКЕ

До какого-то момента я пел в караоке для пятерых друзей и платил за караоке деньги. А теперь я могу повернуть ситуацию кардинально противоположным образом и буду петь для пятисот людей, и мне будут платить деньги. А делать - то же самое при этом. Мне эта идея тогда очень показалась вкусной. Я начал это делать три года назад, но быстро, честно говоря, устал петь чужие песни. Год назад стал писать свои, слава Богу. Это как дар. Для меня как дар был. То, что я сам стал писать музыку. 

О КЛУБНОЙ ЖИЗНИ
 
Иногда я смотрю на мои молодых друзей и думаю: «Боже мой, как же они скучно живут!». Какой кошмар! Как-то это все такая тотальная «некрасота»… Вот я захожу в клуб, и, несмотря на то, что мне довольно много лет, я люблю… Я в Лондон уезжаю, там тусуюсь… Натусуюсь, а потом уже в Москву возвращаюсь. Потому что в Лондоне как-то поживее, потому что это международный центр. А вот в региональных, в локальных центрах: Париж, Москва, Рио-де-Жанейро, где я живу много, – все одно и то же. Мне кажется, им тоскливо всем. Они все экзальтируют, потому что надо же себя как-то в тонус поднимать. Но когда экзальтация проходит, все говорят одно и то же.   
 
О ДЕВЯНОСТЫХ
 
Нам никто не наступил на хвост. Вот мы - из 90-х - все на этой карусели кружимся-кружимся. Этот знаменитый инцидент, когда Джарвис Кокер из Pulp сталкивает со сцены Майкла Джексона. Вот я бы хотел, допустим, иметь за своей спиной такого же Джарвиса Кокера. Просто для того, чтобы в тонусе оставаться. Но их нет! Поэтому нам ничего не стоит вернуться и опять крутить динамо-машину, скажем так. 
 
О НЕУДАЧАХ
 
Последние 12 лет я отчаянно искал себя. И все, что я ни делал, у меня не получалось. Не получалось. И с каждым проектом, который не получался, у меня крылья становились все меньше, меньше, меньше... Я делал кино – оно никуда не пошло. Снял фильм – не пошло. Я вел телепередачу на федеральном канале – ничего с ней не вышло. Я снимал видеоклипы – я не стал клипмейкером. Я второй раз возвращался в «ОМ» в 2004 году – тоже не получилось. Я создавал партии. Я честен перед самим собой, потому что я вкалывал. Я вкладывал 200% себя в каждый из проектов. Ничего не получается! Я - лузер!
Сейчас я счастливый человек! У меня сейчас все в порядке! Только бы мои 12 лет назад. 
 
 
О СЧАСТЬЕ
 
Счастье, на самом деле, - оно от обратного. Счастье – это когда нет поводов быть несчастливым. Потому что все остальное - это уже лукавство. Это уже экзальтация! Когда ты там, типа: «Давайте будем счастливыми – нажремся!» Или … хочется сказать хорошо… Можно матюгнуться? - «Давайте будем счастливыми – пере…я!» Или «Давайте будем счастливыми, поедем в какое-нибудь путешествие кругосветное!». Это все экзальтация! На самом деле, счастье – это очень спокойное состояние. Это когда нет причин для несчастья. Все остальное – чепуха! Ну, вот когда сел, посмотрел в окно, посмотрел направо, налево. Когда все хорошо! Это и есть счастье! Это настоящее счастье! А все остальное – это «привираки»! Рецепт счастья довольно прост - исключить причины несчастья. 

 

Теги: ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии