Хозяин самостроя в Удельном парке не пустил чиновников в свой ресторан

0 0

Федеральному инспектору, директору парка и заместителю главы Выборгской администрации не позволил провести инспекцию дерзкий ресторатор. Репортер Piter.tv зафиксировал фиаско.

Закрытую встречу чиновников с застройщиками Удельного парка расстроили жители окрестных домов. На встрече должна была решиться судьба огромного сооружения из кирпича и бетона, в котором расположился ресторан. Горожане считают, что застройка Удельного парка недопустима и нарушает множество законов и правил. Чиновники уверяют, что по бумагам здание ресторана является временным разборным сооружением и поэтому может располагаться в парке.

Чтобы выяснить, разбирается ли это здание, чиновники попытались осмотреть его, назначив 8 ноября встречу с представителем застройщика.

На встречу пришли: директор Удельного парка Наталья Джгаркава, федеральный инспектор Татьяна Кубракова и заместитель главы Выборгского района Игорь Комаров.

Ни жителей, ни прессу чиновники о встрече не уведомляли и были явно огорчены, завидев видеокамеру репортера Piter.tv.

При этом попытка осмотреть здание потерпела фиаско. Владелец ресторана заявил, что не может открыть двери – якобы у него нет ключа. Чиновники униженно бродили вокруг здания, тщетно пытаясь заглянуть внутрь через мутные стекла.

Тем временем местные жители показали чиновникам, где находится вход в глубокий подвал, размещенный в фундаменте ресторана – сейчас этот вход заделали, но сохранились фотографии строительства, на которых хорошо видно мощный фундамент капитального сооружения.

Показали горожане и документы, согласно которым здание ресторана построено с многочисленными нарушениями.

Впрочем, никто из чиновников не согласился комментировать ситуацию для Piter.tv, заявив, что встреча была закрытой.

В грубой форме отказался от комментариев и владелец ресторана, хотя один из его сотрудников показал репортеру Piter.tv на разбитые стекла помещения, укоряя за это местных жителей. 

Интересно, что далеко не все чиновники в Петербурге поддерживают застройку Удельного парка. Так, в письме Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников здание ресторана прямо названо самовольной постройкой, не согласованной ни в части проекта, ни в размещении.

У городской прокуратуры другое мнение – в письме депутатам парламента заместитель прокурора пишет, что чиновники якобы уже осматривали здание ресторана и установили, что оно является сборно-разборным, и стоит вовсе не на капитальном фундаменте, а просто на бетонной плите.

Зачем заместитель прокурора города Панфилов П.Ф. вводит в заблуждение депутатов городского парламента, неясно. Также неясно, из каких соображений директор Удельного парка Наталья Джгаркава поддерживает застройку вверенной ей территории.

Впрочем, даже если застройщики сейчас убедят чиновников, что никакого фундамента под рестораном нет, и что это кирпично-бетонное здание является сборно-разборным, обойтись без нарушения закона не получится. Дело в том, что недавно правительство города запретило размещение нестационарных объектов торговли ближе 50 метров к государственным зданиям. А в 20 метрах от ресторана расположена пожарная часть.

Как будут выкручиваться из этой коллизии застройщики и их лоббисты, неясно. Возможно, напишут еще одно письмо – о том, что в Удельном парке был проведен очередной осмотр и никакой пожарной части рядом обнаружено не было.

 

Евгений Зубарев

Теги: , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 5 )

Аноним
03.10.2013 23:37

Он все согласовал, а когда построил с него начали вымогать деньги и заставлять сдать кому-то за копейки иначе пообещали, что он тут работать не будет и пока выполняют свое обещание

uthu
09.11.2012 15:38

Молодец коммерс, чего там кого спрашивать - застраивай нафиг весь этот парк! )))) Столько кабаков можно понастроить.

uthu
09.11.2012 15:34

Такие у нас чиновники - приторговывают тем, что охраняют. Молодцы, журналисты, не запускайте тему.

LeninU
09.11.2012 9:30

я тоже за пузатого сколько бабла вложено, пусть работает чувак

krot666
09.11.2012 9:15

Коммерс все правильно делает. Задолбали эти чиновники! Чего плохого в ресторане?

Новые комментарии