Брейвик сидит в той же тюрьме, где и русский нацист Тарзан – Дацик

0 0

Андерс Брейвик находится в той же тюрьме, где до него сидел русский нацист Вячеслав Дацик, которому это место показалось курортом

Андерса Брейвика, обвиняемого в том, что он устроил двойной теракт в Норвегии, содержат в изоляторе тюрьмы строгого режима «Ила». Эта тюрьма расположена в бывшем нацистском концлагере в городе Бэрум.
 

По сообщениям иностранных СМИ, Брейвика поместили именно в «Илу», а не в тюрьму «Рингерике», куда планировали посадить ранее, потому что из «Рингерике» открывается вид на остров Утёйя, где и было совершено одно из двух потрясших Норвегию кровавых преступлений. Брейвик обвиняется в том, что, по последним данным, на этом острове он хладнокровно расстрелял 69 человек.

Известно, что ранее в «Иле» в одиночке содержался русский «наци» Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан, которого власти Норвегии обвиняли в незаконном ношении оружия. По признанию Дацика, в «Иле» ему жилось, как на курорте. У Рыжего Тарзана было всего две претензии – он был не в восторге от обилия бутербродов в тюремном меню и ему не нравилось, что телевизор в камере демонстрировал только местные каналы.

Кроме того, всё время своего норвежского заключения Дацик получал пособие из расчета 140 крон в день, что соответствует примерно двадцати евро.

Шоколад тут сидеть! Кормят, как в ресторане, спортом занимаюсь, вот девушка меня второй день в бадминтон уделывает! –

хвастался Рыжий Тарзан.

Тем временем нынешний заключенный «Илы» Андерс Брейвик, находясь в одиночной камере, требует себе специальное меню, ноутбук и доступ на сайт Wikileaks. Об этом сообщил один из западных телеканалов.

Какие именно деликатесы требует человек, обвиняемый в самом кровавом со времен Второй мировой войны преступлении, не сообщается, но в прессу просочились некоторые подробности о его гастрономических предпочтениях.

Так одно из ведущих мировых агентств новостей сообщает, что Брейвик, прежде чем отправиться на остров Утёйя, намеривался пригласить двух элитных «девочек по вызову» и выпить дорогого французского вина. Также он планировал отведать перед своим «подвигом» различных деликатесов и сладостей. Кроме того в прессу поступила информация, что Брейвик часто употреблял протеиновые напитки и энергетические коктейли, а также принимал стероиды и некие «таблетки агрессии».

В тюрьме обвиняемый потребовал кроме спецпитания предоставить ему текст его манифеста на полутора тысячах страниц, над которым он трудился последнее время, а также ноутбук и доступ к скандальному сайту Wikileaks.

Вчера адвокат Брейвика Гейр Липпестад сообщил, что Брейвику выдали ручку и бумагу для того, чтобы он мог подготовить свою речь в суде. Компьютера, несмотря на свою просьбу, Брейвик не получил.

Самый кровавый для норвежцев со времен Второй мировой войны теракт произошел 22 июля 2011 года, его жертвами стали по последним данным, 77 человек (восемь погибли при взрыве в деловом квартале в Осло, 69 было расстреляно на острове Утёйя). Первоначально полиция называла цифру погибших – 93 человека, затем по уточненным данным погибшими объявили 76 человек. Один из тех, кто оказался в это время на злополучном острове, считался пропавшим без вести. Сейчас его также объявили погибшим – таким образом число жертв норвежской трагедии составило 77 человек.

На видео – вот как выглядит обычная норвежская тюрьма, примерно в такой же Брейвику, возможно придется провести остаток жизни.

Теги: ,
Категории: , ,

Оставить комментарий