Просьба Брейвика присутствовать на похоронах матери отклонена

Просьба Брейвика присутствовать на похоронах матери отклонена

0 0

Норвежский террорист Андерс Брейвик, отбывающий 21-летнее тюремное заключение за расстрел более 70 жителей страны в 2011 году, обратился к руководству тюрьмы с просьбой разрешить ему присутствовать на похоронах матери, которая скончалась в пятницу, 22 марта. Директор тюрьмы Кнут Бьяркэйд отказал Брейвику в удовлетворении его просьбы.

 По мнению Бьяркэйда, таким опасным преступникам, как Андрес Брейвик,  нельзя давать такие послабления, так как слишком велик риск их побега. Тем более, что Брейвик признан самым опасным преступником в современной истории Норвегии. И для его содержания в тюрьме установлены специальные меры безопасности. Также, как замечает дирекция норвежской тюрьмы, террорист провел в заключении слишком мало времени и не заслужил каких-либо послаблений.

Мать норвежского террориста Венке Бехрин Брейвик умерла в пятницу, 22 марта, в возрасте 67 лет. Последний раз она виделась с сыном несколько недель назад.

Что примечательно, по словам психологов, мать Брейвика с раннего детства била своего сына, желала ему смерти,  и говорила, что он вырастет убийцей. Также ранее сообщалось о том, что Венки Бехрин сексуально развращала Андерса Брейвика. Врачи выявили у матери террориста

пограничную структуру личности, из-за чего она проецировала свои примитивные агрессивные сексуальные фантазии на Брейвика. Когда Андрес был еще ребенком, социальные службы Норвегии неоднократно настаивали на том, чтобы забрать Брейвика у матери, но правительство страны не услышало их просьбу. 

Теги: ,
Категории: ,

Оставить комментарий