Американская актриса посылала письма с ядом Обаме и Блумбергу

0 0

35-летней американской актрисе Шэннон Гэсс Ричардсон грозит до 18 лет лишени свободы. Она признала свою вину в отправке писем со смертельно опасным ядом рицином президенту США Бараку Обаме и Нью-Йоркскому градоначальнику Майклу Блумбергу.

Шэннон Гэсс Ричардсон (Shannon Guess Richardson), сыгравшая в телесериалах "Ходячие мертвецы" и "Дневники вампира", в федеральном суде города Техаркана (штат Техас) признала себя виновной в хранении вещества, которое она использовала в качестве оружия, а также в рассылке ядовитых писем президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу. По мнению следователей, ядовитый порошок — рицин — актриса сделала самостоятельно на кухне.
 
В посланиях содержались угрозы в адрес президента и градоначальника в связи с их жесткой позицией по вопросу о контроле над оборотом огнестрельного оружия.
 
Ранее сообщалось, что в мае текущего года ФБР перехватило послания с ядом, адресованные Обаме и Блумбергу. Аналогичные письма были отправлены также сотрудники созданной Блумбергом организации, выступающей за ограничение прав на владение оружием.
 
36-летней актрисе, которая растит шестерых детей, грозило пожизненное заключение. Однако факт ее сотрудничества со следствием позволил сократить срок тюремного заключения до 18 лет.
Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии