Дыхание Петербурга: увлекательные события последней недели лета

0 0

В последнюю неделю лета в Петербурге произошло сразу несколько примечательных событий, которые вызвали у горожан неподдельные эмоции. Пожалуй, главным из них стала очередная победа Зенита в матче Лиги чемпионов. А на следующий день после спортивного успеха отличился депутат Виталий Милонов, поучаствовавший в акции Ice Bucket Challenge. Из удивительного - в городе видели смерч, а в арт-пространстве "Ткачи" прошло шоу грима и спецэффектов.

Любимая футбольная команда жителей Северной столицы на этой неделе принесла городу очередную победу. Это уже девятая победа подряд в нынешнем сезоне, что вызывает у горожан огромную гордость. Матч Зенит - Стандард, состоявшийся во вторник, 26 августа, питерские футболисты выиграли со счетом 3:0, не оставив противникам не единого шанса хоть как-то подобраться к их воротам. Кстати, Стандарду не удалось забить Зениту и в домашнем матче, который прошел ранее в Бельгии. Тогда спортсмены из Северой столицы победили со счетом 1:0. Блестящие результаты питерской команды радуют не только фанатов, но и главного тренера Вилаш-Боаша, который сумел доказать питерцам, что не зря находится на своем месте, ведь поначалу ему не очень-то доверяли.

Еще одно событие недели от которого горожане остались в восторге - участие известного своим дерзким нравом и резкими заявлениями гееборца и депутата Виталия Милонова в акции Ice Bucket Challenge. Несмотря на прохладную погоду, чиновник облил себя ледяной водой из ведра прямо на улице, при чем дважды. Все это запечатлели журналисты, охочие до зрелищных кадров. Посмотреть, как Милонов окатил себя холодной водой, выкрикивая пророссийские фразочки можно в материале на канале Piter.TV "Гееборец Виталий Милонов охладил свой пыл ушатом воды".

Также в городе прошло необычное шоу, на котором гримеры показали горожанам, как они создают разнообразных монстров, зомби и прочих страшилищ. Прямо на глазах у шокированных жителей Петербурга живые люди вдруг превращались в отвратительных мерзких уродов, что одновременно вызывало ужас и восхищение гостей мероприятия. Все происходило в режиме соревнования, всего жюри выделило три номинации:  "Сказки Александра Роу. Современное прочтение", "По следам Тарантино", "Великие политики". Вы тоже можете увидеть это гнусно-привлекательное зрелище в материале "Гримеры показали, как правильно уродовать лицо рваными ранами и бородавками" на канале Piter.TV.

А под конец недели по Петербургу разлетелась весть о том, что над Финским заливом видели самый настоящий смерч. Очевидцы рассказали, что вихрь столбом крутился над водой, а счастливчики даже засняли это на камеры своих гаджетов. К счастью, торнадо не зацепил город, а лишь немного побуянил в заливе, поэтому остался для горожан просто необычным гостем, которого не видел почти никто, но будут помнить все.

Видео: канал Piter.TV

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии