Пропавший Боинг 777: родственники не верят в официальную версию гибели самолета

0 0

Объявлено о гибели всех пассажиров малайзийского Боинга 777, который по официальной версии затонул в Индийском океане. Родственники погибших, которым обещано всего по 5 тыс долларов компенсации, не верят в официальную версию, они устроили манифестацию, переросшую в столкновения с полицией. Тем временем продолжают гулять версии, что пассажиры Боинга живы и скоро дадут о себе знать.

Малазийский Боинг 777-200, пропавший 8 марта по пути из Куала-Лумпура в Пекин, похоже, найден. По официальным данным, распространенным авиакомпанией Malaysia Airlines, самолет потерпел крушение над Индийским океаном, предположительно, в результате пожара на борту. Малайзийские власти утверждают, что никто из 239 пассажиров и 12 членов экипажа в катастрофе не выжил, а сам лайнер затонул.

"Авиалайнер пропал, и никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не выжил", — цитирует РИА Новости заявление представителя Malaysia Airlines. На сайте авиакомпании опубликованы соболезнования родным и близким погибших. Также сообщается, что родственникам погибших будет выплачена компенсация, правда не слишком жирная – всего пять тысяч долларов. Впрочем, авиакомпания обещает добавить еще денег. Напомним, среди погибших – один россиянин 43 летний иркутянин Николай Бродский.

Тем временем родственники погибших устроили в Куала-Лумпуре, а также около посольства Малайзии в Пекине массовые беспорядки. Родные пассажиров злосчастного Боинга 777-200 обвинили правительство Малайзии во лжи: по их мнению, в ходе расследования малайзийское правительство неоднократно вводило их в заблуждение, не предоставляя достоверной информации о судьбе их близких. Также люди выразили возмущение, что информацию о гибели лайнера сначала обнародовали в СМИ, вместо того, чтобы первоначально проинформировать родственников.

При этом во время манифестации произошли стычки с полицией, в которых принимали участие не только родные пассажиров Боинга 777, но и десятки их сторонников. Манифестанты забросали полицейских бутылками с водой и попытались прорвать оцепление. Полиции оттеснила толпу, есть задержанные.

В настоящее время поисковые суда и самолеты направляются участку Индийского океана, где при помощи спутников и новейших поисковых систем были обнаружены обломки, которые, по утверждениям властей, принадлежат разбившемуся Боингу.

Если эта часть операции пройдет удачно, к поискам самолета будут привлечены глубоководные аппараты.

Впрочем, интернет отказывается верить, что Боинг 777 погиб, и множит самые дикие версии его исчезновения. Вот некоторые мнения наших читателей.

"Как ещё долго вы будете людям голову морочить? Самолет скорей всего вез в Китай ценный, секретный груз. Американцы его перехватили и посадили на своей военной базе Диего-Гарсия. Поэтому так долго работали мобильники пассажиров самолета. Малазийцы через сотовых операторов могли бы засечь место последних выходов на связь мобильников, пока их не заглушили. Отсюда вывод – не хотят или им не дают это сделать. Скоро найдут где-нибудь пару ржавых кусков обшивки или плотик, на этом и успокоятся. А пассажиров вывезут в Косово. Часть будет фасовать афганский героин в одной из тамошних лабораторий, а тех, кто помоложе могут пустить на органы", - пишет один комментатор.

"Боинг 777 слишком разогнался и сломал пространственно-временной континуум", - уверен другой читатель.

Теги: , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий