За избиение полицейских хулиганы получили условные сроки

0 0

Избиение полицейских и пассажиров метро посчитали неопасным преступлением. Петроградский районный суд вынес мягкий приговор группе футбольных фанатов, избивших пассажиров и полицейских на платформе станции метро «Петроградская».

 Восемь молодых людей были задержаны полицией в феврале прошлого года. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как вечером на станции метро «Петроградская» несколько развязных молодых людей перепрыгнули турникеты и спустились на эскалаторе на платформу.

Там мужчины сначала напали на пассажира метро, затем на полицейского, который вступился за пассажира. Полицейскому были нанесены тяжкие телесные повреждение, причем, когда подошел поезд метро, хулиганы затащили пострадавшего в вагон и там продолжили избиение. Лишь один из пассажиров попытался вмешаться в ситуацию – это тоже оказался полицейский. В ходе драки второй полицейский применил табельное оружие и это остановило преступников.

Часть из них смогла скрыться, но трое были задержаны на станции метро «Пионерская». Затем по записям камер видеонаблюдения и показаниям подельников были опознаны и задержаны еще пятеро.

Все хулиганы оказались футбольными фанатами. Следствие длилось год, потому что преступники постоянно врали и перекладывали вину друг на друга.

В итоге Петроградским районным судом был вынесен приговор, согласно которому лишь один преступник был осужден к реальному лишению свободы. Им оказался Максим Комар, который осужден по совокупности преступлений к 4 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. Остальные получили небольшие сроки в 2-3 года с отсрочкой приговора или условно.

Роман Мирзоян и Всеволод Николаев получили 2 и 3 года лишения свободы. Виталия Кузнецова, Андрея Иванова, Игоря Стефановского и Игоря Воронова суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно, а Фарит Гизатуллин должен лишь выплатить штраф за оскорбление полицейского – 20 тысяч рублей.

 

Теги: , ,
Категории: , , , ,

Обсуждение ( 4 )

Аноним
04.11.2015 0:04

Согласен, беспредел, я один из участников, зачинщик был один, а наказали всех, за разбитый плафон, а не за избиение прохожих, Уваров следователь брал взятки.

Аноним
14.02.2012 10:11

Посмотреть бы в глаза этим судьям.

Аноним
13.02.2012 21:45

ГУМАННЫЙ У НАС СУД

Новые комментарии