Фильм "Хоббит: Пустошь Смауга" (2013) режиссера Питера Джексона взял рубеж в $400 млн

0 0

"Хоббит: Пустошь Смауга" - второй фильм Питера Джексона, оскароносного режиссера эпической трилогии "Хоббит" по бессмертному произведению Дж. Р. Р. Толкиена - преодолел отметку в $400 млн мировых кассовых сборов уже после второй недели проката.

По результатам премьерной недели российская касса фильма "Хоббит: Пустошь Смауга" - второй части кинотрилогии "Хоббит" Питера Джексона - составила более $19 млн. С таким результатом вторая часть "Хоббита", разумеется, возглавила чарт российского проката.
 
Экранизация книги Джона Толкиена закрепила свое первенство и в североамериканском прокате, где вышла на неделю раньше российской премьеры. За первое место в рождественском чарте "Хоббит: Пустошь Смауга" сражается с картиной Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-Стрит".
 
Эксперты прогнозируют, что начало нового прокатного уик-энда в США принесет второй части "Хоббита" $9-9,5 млн и доведет кассу до 150-миллионной отметки. Для сравнения "Нежданное путешествие" заработало на Рождество 11,24 млн долларов и имело 168,1 млн в копилке. В мировом прокате второй части "Хоббита" по итогам двух недель уже далась планка в $400 млн - касса фильма, по последним данным, достигла $419 млн. Напомним, что бюджет ленты составил $150 млн.
 
Сюжет повести "Хоббит, или Туда и обратно" Питеру Джексону пришлось размазывать аж на три почти трехчасовых фильма . Неудивительно, что значительную часть сюжета сценаристам фильма пришлось выдумывать на ходу. Так, например, была весьма кстати придумана эльфийка Тауриэл. Ее сыграла Эванджелин Лилли, которая у многих зрителей стойко ассоциируется с сериалом "Lost" ("Остаться в живых").
Теги: , , , , , , ,
Категории: ,

Оставить комментарий