«Наши» требуют привлечь по делу Pussy Riot известную журналистку

«Наши» требуют привлечь по делу Pussy Riot известную журналистку

0 0

«Нашисты» сдали в полицию имя предполагаемого координатора Pussy Riot – по версии комиссара «Наших» Константина Голоскокова – это известная журналистка «Новой газеты» и борец за права ЛГБТ-сообщества Елена Костюченко.

 

«Нашисты» нашли новую пособницу Pussy Riot, остающуюся на свободе: по версии комиссара «наших» Константина Голоскокова – это журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко.

«Сегодня направил в ГУ МВД России по г. Москве заявление с просьбой опросить журналистку «Новой газет» Елену Костюченко по делу сбежавших участниц акции в Храме Христа Спасителя. Мне прислали очень любопытные данные, что Костюченко тесно связана с известной панк-группой с неприличным названием и участвовала в координации действий этой группы во время нескольких скандальных акций. Во время акции на Лобном месте она даже была задержана. Кроме того, имеются основания полагать, что она знает о местонахождении скрывающихся участниц хулиганской акции», - уведомляет полицию бдительный Голоскоков, оправдывая свои действия заботой о престиже отечественной журналистики.

«К сожалению, многие журналисты часто пользуются особым статусом «четвертой власти» не в профессиональных целях, а для решения каких-либо политических задач. Разумеется, это наносит удар по журналистике в целом», - пишет комиссар.

Елена Костюченко стала широко известна после того, как написала пронзительный пост в своем Живом журнале «Почему я сегодня иду на гей-парад» перед в очередной раз запрещенным в Москве марше в защиту прав ЛГБТ-сообщества, который состоялся 28 мая 2011 года. Журналистка написала, что собирается участвовать в акции не как корреспондент «Новой газеты», а просто как гражданка своей страны, которая считает, что все должны иметь равные права вне зависимости от сексуальной ориентации.

Вот фрагмент ее записи, которая была признана лучшей в русскоязычном сегменте ЖЖ за прошлый год: «… Верю, что наша страна достойна лучшего. Достойна, чтобы люди не травили людей просто за то, что они другие по какому-то параметру. Россия изменится. Она уже меняется. И это случится, даже если вы, ***, сегодня проломите мне голову бейсбольной битой. Потому что любовь и здравый смысл хоть и не сразу, но всегда побеждают ненависть и ***.Так устроен этот мир, и геи тут не при чем».

Во время разгона ЛГБТ-акции 28 мая 2011 года в Москве некий хулиган, называющий себя «православным», действительно ударил Елену Костюченко по голове, так что у нее было тяжелое сотрясение мозга и проблемы со слухом.

Ранее сообщалось, что комиссар «Наших» Голоскоков объявил награду за информацию о местонахождении скрывшихся участниц акции Pussy Riot в ХХС. 28 сентября нашист передал в московскую полицию список из фамилий шести девушек, которых он посчитал причастными к панк-молебну. Столичный Главк уже заявил, что проверит полученные от Голоскокова сведения.

1 октября в Мосгорсуде должно было состояться рассмотрение кассационной жалобы на приговор осужденным на два года участницам группы Pussy Riot  Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной. Однако рассмотрение было перенесено на 10 октября в связи с тем, что Екатерина Самуцевич неожиданно в начале заседания объявила, что отказывается от услуг адвоката Виолетты Волковой из-за несогласия с линией защиты. С новым адвокатом Самуцевич должна заключить договор в ближайшие пять дней.

 

Теги: , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 4 ) Посмотреть все

gitlerugend
02.10.2012 8:54

Хмм, я учусь у пуссек, идеальные замаскированные провокаторы )))

Толстов felis
01.10.2012 21:39

Нашисты - гитлерюгенд путинской редакции. Сволочь...

когда ж этот ******* Голоскоков успокоится

Толкачёв Алексей ответ на комментарий Толкачёв Алексей
01.10.2012 16:32

от блин, цензурное ругательство написал, а все равно зведочками закрыли Голоскоков проститутка. Это пройдет?)

Новые комментарии