Кто совершил теракт в Волгограде? Версии множатся

0 0

Появляются взаимоисключающие сведения о том, кто мог совершить теракт в Волгограде. Так, женщина, имя которой источники в правоохранительных органах назвали, как террористки-смертницы, через некоторое время обнаружилась в соцсетях живой и здоровой. После этого появилась версия, что вокзал в Волгограде взорвал мужчина-славянин. Что касается взрыва троллейбуса, то СК утверждает, что бомбу привели в действие дистанционно.

Нет ясности, кто совершил два ужасающих теракта в Волгограде – на вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря.

Так, накануне после взрыва на железнодорожном вокзале Волгограда в течение нескольких часов поступали взаимоисключающие данные. Сначала появилась информация, что взрыв, унесший жизни 17 человек, совершила террористка-смертница, которую пытался перед рамкой металлоискателя остановить полицейский.

Позже портал Life News опубликовал шокирующее фото оторванной головы погибшей женщины, которую пытались опознать, как совершившую теракт. Затем в СМИ даже появилась информация, что смертница опознана, ею якобы оказалась подруга погибшей в прошлом волгоградском теракте в автобусе террористки Наиды Асияловой. (Версия, что автобус два месяца назад взорвала именно Асиялова, вызвала тогда у блогеров серьезные сомнения).

В истории со взрывом вокзала тоже осталось много неясного. Навали и имя предполагаемой террористки, якобы так называемой "черной вдовы" - жены сначала одного, а потом и второго ликвидированного члена бандформирования. Сообщалось, что это некая Оксана Асланова, публиковали даже ее фото с ребенком на руках.

Однако вскоре в соцсети "ВКонтакте" появилось сообщение от имени этой самой Аслановой: "Уважаемые россияне, я не понимаю, зачем вы мне пишете всякую ерунду, я жива и здорова, никакой теракт не совершала, оставьте меня в покое".

 

Вскоре после этого официальная версия разительно изменилась: оказывается, бомбу принес в рюкзаке террорист-мужчина славянской внешности.

"Правоохранительные органы установили, что террорист, подорвавший себя в воскресенье на вокзале в Волгограде, - мужчина, несший взрывчатку в рюкзаке", - сообщил Интерфаксу источник в оперативных службах. - Его личные данные установлены".

Позже "Комсомольская правда" даже назвала имя предполагаемого террориста: оказывается, это некий Павлов, житель Астрахани, который направлявшийся в Набережные Челны с пересадкой в Волгограде. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил: "Мы проверяем версию о том, что взрывное устройство в действие мог привести мужчина, а не женщина".

Что же касается взрыва в волгоградском троллейбусе, который прогремел 30 декабря, то, по данным Следственного комитета, взрывное устройство привел в действие не террорист-смертник, якобы бомба была заложена в салоне и взорвана дистанционно.

СК не исключает, что оба теракта, произошедших в Волгограде за последние сутки, могут быть связаны между собой. Всего в двойном теракте по последним данным погибли 32 человека, более 60 ранены. 

Теги: , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 1 )

Аноним
15.01.2014 20:56

Зато не множатся версии, кто заказчик этих терактов в Волгограде.

Новые комментарии