В Ленобласти военные встретили коммунальщиков с ружьем

0 0

В Агалатово люди в военной форме с автоматами в руках не дали отключить свое жилье от отопления

29 октября днем к военному общежитию прибыли сотрудники предприятия "Агалат-Сервис", так как управляющая компания общежития задолжала коммунальщикам за отопление более 31 миллиона рублей.

В Ленобласти военные встретили коммунальщиков с ружьем

В здании, где проживает 140 офицеров из местной военное части, отопления не было с самого начала отопительного сезона.  С горячей водой из крана военные попрощались еще в июле. Чтобы как-то выходить из положения, жильцы подключили индивидуальный отопительный пункт. Но в этот раз сотрудники коммунальных служб  приехали, чтобы полностью обрезать трубу.

В Ленобласти военные встретили коммунальщиков с ружьем

 

На встречу со службами ЖКХ приехал комендант Сертоловского гарнизона Виталий Алисевич вместе с десятком сотрудников военной полиции, а также с тридцатью бойцами с автоматами. Прибывшие окружили здание по периметру и перекрыли вход в подвал.

Проблема заключается в том, что 1 ноября "ГУЖФ", которая и скопила все долги, передала дела в ФГБУ "Центральное жилищное-коммунальное управление" Минобороны. Новая организация же, не несет ответственности за оставшиеся долги.

Отметим, что схема передачи дел обанкротившимися структурами, которые управляют коммунальным хозяйством Минобороны, вновь созданным организациям – далеко не первый зафиксированный случай. Подобная схема списания долгов Минобороны использовали и во время скандалов с предприятиями "РЭУ" и "Славянка", которые в ноябре 2015 года превратились в "ГУЖКХ".  

 

31 октября в администрацию Агалатовского поселения прибыла целая делегация представителей Минобороны, отвечающая за коммунальное хозяйство, во главе с генерал-майором Виктором Вороновым. Отмечается, что прибыл даже депутат областного Законодательного собрания Ленобласти Александр Верниковский.

Как оказалось, за два года потребление всех ресурсов велось на бездоговорной основе, так как коммунальщики предложили тариф на ресурсы как для нежилого здания, с чем военные не согласны.  Также при передаче объектов новой структуре по управлению имуществом "ЦЖКУ" выяснилось, что агалатовского общежития в списке объектов Минобороны для передачи нет.

 

По итогам встречи договор был продлен до 31 декабря. За это время министерство должно включить общежитие в список для передачи ЦЖКУ на постоянной основе, но сделано это будет на условиях того, что здание нежилое. Общежитие может остаться бесхозным к концу 2017 года. 

 Фото: Анастасия Русякина

 Видео: YouTube / V Sm

 

Теги: , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий