У вертолета, аварийно севшего на Обуховском заводе, отказала гидросистема

0 0

Вчера днем, окло 13.00 мск, на территорию Обуховского завода неожиданно сел вертолет. Аварийная посадка была вызвана неисправностью основной гидросистемы. Комментирует Вадим Базыкин, заслуженный летчик-испытатель.

Вчера вертолет итальянского производства «Августа 109», один из лучших в мире, совершил аварийную посадку на территории Обуховского завода. Piter.tv узнал у известного летчика-испытателя Вадима Базыкина, почему это могло произойти.

 

Пока причины инцидента, произошедшего вчера днем, уточняются, мы решили выяснить возможные причины аварии и ее последствия. Выяснилось, что «Августа» - лучший вертолет в мире, причем нашим «геликоптерам» до него далеко. Конкурировать с итальянцами в сфере производства подобных машин могут только европейцы «Еврокопт».

 

Это производственный вертолет, который работает во всех северных широтах, на морях, на буровых установках. В общем, очень надежная машина.

Но вчера на этой машине произошел отказ основной гидросистемы.

-рассказал Заслуженный пилот России, летчик-испытатель Вадим Базыкин.

На этих кадрах мы видим, куда приземлился вертолет. По словам Базыкина, в случае отказа основной гидросистемы, есть дублирующая, которая может заменить ее на время. Но в любом случае пилот при отказе основного блока должен совершить аварийную посадку.

 

Действия были полностью оправданы. грамотные. Посадка прошла изумительно чисто. Я не думаю, что будут какие-то претензии к экипажу. Ну, а то что отказ – это чисто техническое. Вертолет – творение рук человеческих, все может случиться.

Единственное, мне не очень понравилась ситуация с тем, что к пилоту предъявляют такие претензии – правильно он поступил или нет. Хотят вводить какие-то запреты на полеты над Санкт-Петербургом. Еще это расследование жесткое. Думаю, если будут какие-то запреты по полетам, то это очень плачевно.

- поделился с нами Вадим Базыкин.

 

Летчик-испытатель также отметил, что в Петербурге полеты разрешены только над акваторией Невы и даже в случае серьезных неполадок пилот может приземлить вертолет на воду - "приводнить" его. По словам Базыкина, экипаж вел себя достойно, "придраться не к чему" и винить в чем-то команду бессмысленно, ровно как и, пользуясь случаем, изменить правила полетов над Северной столицей.

Теги: , , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 1 )

Аноним
05.11.2013 21:33

Вертолет Агуста хуже нашего вертолета Ка-62. Кто-кто, а летчик испытатель такую истину должен знать и не вводить людей в заблужление!

Новые комментарии