24 октября 2010 года, 17:00
0
1176

Театр "За Чёрной речкой"

0
 
 

«У кого-то театр начинается с вешалки, а у нас он начинается с генератора ». В театре «За Чёрной речкой» наступили по-настоящему тёмные времена. Свет в помещении отключили. Теперь сцену и зал на 80 мест электричеством обеспечивает

«У кого-то театр начинается с вешалки, а у нас он начинается с генератора».

В театре «За Чёрной речкой» наступили по-настоящему тёмные времена. Свет в помещении отключили. Теперь сцену и зал на 80 мест электричеством обеспечивает дизельный генератор. На одно выступление уходит около 10 литров горючего. 

«Мы понесем грелки, мы зрителей окутаем пледом, нашим теплом, нашим расположением, но спектакли всё равно будут. Мы считаем, что всё равно магазину здесь не быть».

5 лет назад  театр вывели из подчинения районной администрации. Соглашения на аренду не подписали. Выходит, и помещение в жилом доме театр занимает незаконно. Под этим предлогом руководство ТСЖ и отключило свет. Самое удивительное, что сделали это накануне Международного фестиваля  камерных театров «АртОкраина».  Проходит он под патронатом Министерства культуры. Спектакли ставят как раз на сцене театра «За Чёрной речкой».

Олег Мендельсон, художественный руководитель театра «За Черной речкой»: « Это даже не борьба, это мышиная возня, которая отвлекает все эмоции, весь творческий потенциал направлен не то, чтобы всё-таки сохранить нам свой творческий дом  и нормально работать».

Театр обитает на Богатырском уже 16 лет. Но платить за аренду рыночную цену театру – а он сейчас частный – не по силам. Передавать помещение в безвозмездное пользование КУГИ не согласилось. Однако зрители и актёры театра пока ещё надеются увидеть свет в своих залах.

«Ура, свет!!!»

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...