Суд вынес приговор по делу Евгения Рыжкова, убившего жену и детей

0 0

Городской суд приговорил Евгения Рыжкова к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Евгений обвиняется в убийстве жены и двух малолетних детей ЮРИЙ ЧЕНАЧЕВ, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБВИНИТЕЛЕЙ ПРОКУРАТУРЫ СПБ Я считаю, что суд подошел

 

Городской суд приговорил Евгения Рыжкова к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Евгений обвиняется в убийстве жены и двух малолетних детей

ЮРИЙ ЧЕНАЧЕВ, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБВИНИТЕЛЕЙ ПРОКУРАТУРЫ СПБ

Я считаю, что суд подошел справедливо к оценке всех обстоятельств и вынес правильный приговор.

История убийства весьма необычна- о ней подсудимый рассказал сам. Устав от тяжелой, беспросветной жизни, супруга предложила ему покончить с собой, прихватив на тот свет и двоих детей. Она сама выбрала способ - вколоть всем членам семьи большую дозу героина. Также супруга самостоятельно нашла деньги на наркотики и купила их. В случае, если Евгений откажется от этого плана, она обещала покончить с собой, выбросившись из окна вместе с детьми. В последний решающий момент Евгений не смог убить собственных детей, поэтому супруга взяла ответственность на себя. Спящим детям она ввела смертельную дозу героина, и когда удостоверилась, что они умерли, попросила мужа ввести инъекцию и ей. Евгений вколол героин и себе. Однако врачам удалось его спасти.

ГАЛИНА КОШКАРЕВА, АДВОКАТ

Основную работу с детьми проводил он, выезжал за город. Он их любил, отдыхал за городом, на даче. А когда он приезжал зимой в город, то жить, конечно, было невозможно. И эти обстоятельства почему-то не нашли своего отражения в деле.

Изначально прокурор запрашивал высшую меру наказания - 19 лет. В суде смягчающими обстоятельствами стало слабое состояние здоровья подсудимого (он ВИЧ-инфицированный) и его хорошие характеристики. Адвокат подсудимого недовольна приговором, она считает 17 лет колонии слишком большим сроком.

ГАЛИНА КОШКАРЕВА, АДВОКАТ

Это из-за уверенности, что инициатором всего этого кошмара была жена, доведенная до отчаяния окружающей обстановкой.

Решение суда пока остается в силе – 17 лет колонии строгого режима. Осужденный еще не решил, будет ли он обжаловать данный приговор.

Теги: , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии