Суд оправдал Владимира Лукина по делу о покушении на ректора Полярной академии

0 0

Ректор Кермен Басангова и экс-проректор Владимир Лукин спорили в зале суда

Городская прокуратура Петербурга намерена подать кассационное представление на приговор горсуда, который сегодня оправдал проректора Полярной академии Владимира Лукина по обвинению его в приготовлении к убийству ректора этого же вуза Кермен Басанговой.

72-летний Владимир Лукин, проректор академии, обвинялся в покушении на своего руководителя, ректора Кермен Басангову. На предыдущем заседании вердикт по делу вынесли присяжные, оправдав Лукина. Экс-проректор остался доволен решением.

«Применение в нашей российской практике возобновленного института присяжных - это правильно. Привлечение широкого круга лиц для рассмотрения сложных вопросов целесообразно», - рассказал после суда экс-проректор Полярной Академии Владимир Лукин.

Государственный обвинитель остался недоволен решением суда. Но больше всех принятое решение покоробило пострадавшую Кермен Басангову. После окончания судебного заседания, прямо в зале суда, Кермен еще раз напомнила Владимиру Лукину о вещественных доказательствах, находящихся в Академии.

«Якобы я украл у государства?», - вопрошал Лукин. «Вам виднее, Владимир Иванович», - отвечала Басангова. « Мне ничего не виднее, Вы же понимаете, что это плод больного воображения», - защищался оправданный. «Я предоставлю все документы, подтверждающие, что деньги были украдены грабительским способом. Поэтому, если есть интерес, уважаемые журналисты, я Вас приглашаю в Академию», - в ответ парировала Басангова.

На это Лукин резонно возразил, что доказательства нужно было предоставлять суду, а теперь, дескать, уже поздно. Но Басангова и гособвинитель считают, что в этой истории пока рано ставить точку. Они намерены в ближайшее время обратиться с жалобой в Верховный суд.

 Материал подготовила Анастасия Лучкова

Теги:
Категории: , , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии