Суд Петербурга отменил «ценз оседлости» для выдачи жилья ветеранам

Суд Петербурга отменил «ценз оседлости» для выдачи жилья ветеранам

0 0

Ветерану Великой Отечественной войны Антону Караванцу, проживающему на съемной квартире, теперь должны предоставить положенные по указу 36 квадратных метров отдельной жилплощади «Ценз оседлости» признан незаконным. Такое решение принял Петербургский

Ветерану Великой Отечественной войны Антону Караванцу, проживающему на съемной квартире, теперь должны предоставить положенные по указу 36 квадратных метров отдельной жилплощади

«Ценз оседлости» признан незаконным. Такое решение принял Петербургский городской суд. Ранее ветераны, которые прижили в Северной столице менее 10 лет, не имели права на льготную жилплощадь.

В СМИ вопрос о «цензе оседлости» получил огласку после истории ветерана Антона Караванца, написавшего письмо Бараку Обаме с просьбой предоставить ему возможность переехать в США. Он прожил в Петербурге менее 10-и лет  и после того, как его сын продал квартиру, Караванец вынужден снимать здесь жилье. Ещё полтора года назад семья ветерана подала иск, но суд отказался рассматривать дело.

После резонансной истории другой ветеран Великой Отечественной войны также обратился в суд. Из-за существующего «ценза оседлости» он тоже не мог получить положенную ему квартиру на льготных условиях.

Теперь по решению суда обоим истцам должна быть предоставлена отдельная жилплощадь. Это касается и других ветеранов, оказавшихся в схожей ситуации.

Пока сложно сказать, какова вероятность того, что решение суда не будет опротестовано и вступит в силу. А пока чиновники и судьи принимают решения,  самих ветеранов становится все меньше. 
 

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии