Стратегия социально-экономического развития

0 0

Номерков нет. Как Валентина Матвиенко в поликлинику звонила Валентина Матвиенко осталась недовольна темпами модернизации здравоохранения в городе. На заседании правительства губернатор решила сама позвонить по одному из 18 общегородских телефонных номеров

Номерков нет. Как Валентина Матвиенко в поликлинику звонила

Валентина Матвиенко осталась недовольна темпами модернизации здравоохранения в городе. На заседании правительства губернатор решила сама позвонить по одному из 18 общегородских телефонных номеров и записаться на прием к офтальмологу. Поначалу соединения не было, а потом на том конце провода ей сообщили, что номерков нет.Глава территориального фонда обязательного медицинского страхования Валерий Колабутин сообщил, что ежедневно по телефону в поликлиники записываются тысячи человек. Однако губернатор такое оправдание не приняла. "Не надо сыпать цифрами. Когда система будет работать, будете отличником", - заметила Матвиенко. О том, как губернатор в поликлинику звонила, смотрите в нашем репортаже без комментариев.

Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада

Ученые, предприниматели и чиновники обсудили стратегию социально-экономического развития Северо-Западного региона. На первый план выдвинули проблемы безработицы и аварийного жилья. Кроме того к первостепенным задачам причислили модернизацию производства.

АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВ, ЗАМ. МИНИСТРА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ
«Одной из важных задач реализации стратегии является увеличение доли высокотехнологичных, наукоемких отраслей в общем объеме промышленного производства. Увеличение на основе модернизации и инновационного развития среднегодовых темпов роста валового регионального продукта и производительности труда».

Также в рамках стратегии будут восстанавливать сельское хозяйство, и открывать новые животноводческие комплексы. Произойдут изменения и в миграционной политике. Постепенно доля иногородних рабочих уменьшится. В планах также освоение континентального шельфа. Добычу газа собираются увеличить до 40 миллиардов кубометров в год, а нефти до 20 миллионов тон.

Валентина Матвиенко: за дорогое мед оборудование глава комздрава ответит лично

Главный прокурор Петербурга Сергей Зайцев напомнил сегодня главе комздрава Юрию Щербуку об уголовных делах, возбужденных из-за превышения стоимости при закупках медицинского оборудования. Правда, проблема возникла на федеральном уровне. Щербаков заявил, что дабы не наступать на те же грабли, комитет по здравоохранению города проводит «очень жесткую и требовательную политику в отношении закупки дорогостоящего оборудования». Валентина Матвиенко в свою очередь напомнила, что высокотехнологичные новинки  требуются далеко не каждой поликлинике, и попросила Щербакова взять стоимость закупок под личный контроль.


 

Теги:
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии