Страшный диагноз - родители искалеченных детей готовят иски ко врачам 38-ой больницы

0 0

«Наши врачи относятся к роженицам и к их младенцам не как к живым людям, и что младенец появляется на свет, а как к материалу. Как к отработанному материалу. Пришел как робот, выполнил свою работу и ушел. И что случилось с ребенком, никого не интересует,

«Наши врачи относятся к роженицам и к их младенцам не как к живым людям, и что младенец появляется на свет, а как к материалу. Как к отработанному материалу. Пришел как робот, выполнил свою работу и ушел. И что случилось с ребенком, никого не интересует, как он дальше будет жить, никого не интересует».

Двое детей, Денис и Полина, которые несколько месяцев назад родились в 38-ой больнице имени Семашко в Пушкине, могут на всю жизнь остаться  инвалидами. У малышей страшный диагноз - парез Эрба правой и левой руки соответственно. Маленькие ручки вообще не двигаются.

«Так тяжело смотреть, когда нормальные детки там играют, а у нас рука вообще не работает»
Мамы считают, что виноваты врачи. Оба ребенка были достаточно крупные, но медики почему-то кесарево делать не стали.

АЛЕКСАНДРА, МАМА ДЕНИСА
«Мы родились крупные, 4.320 и 54 сантиметра. Врачи прекрасно об этом знали, перед родами делали УЗИ. Но ничего такого, что помогло бы избежать травмы, они не сделали. Все роды выдавливали, тащили и за голову, и за плечики». 

ЕЛЕНА, МАМА ПОЛИНЫ
«Я считаю, что в этом виноваты врачи. При родах врачи и акушерка должны помогать. В моем случае, акушерка просто стояла и смотрела. А врач выдавливал мне ребенка. Не было даже сделано никаких надрезов, медицинских манипуляций, которые могли бы привести к тому, чтобы ребенок родился нормальный. Поэтому девочка моя застряла, и, я так понимаю, акушерка её немного потащила за голову. Потому что у нас есть медицинское заключение из института Турнера, где сказано, что у нас порвана мышца с правой стороны на шее. Соответственно плечико застряло. И у нас парез Эрба левой руки».

С таким диагнозом шансов, что ручка восстановится, мало. Необходима операция в Германии, которая стоит 12 тысяч евро. Таких денег нет. Мамы ищут помощи у всех сочувствующих.  А пока делают массажи, иглоукалывание, ЛФК и множество других процедур. Может быть, поможет, но вероятность не велика.
Александра рассказала, что и другие матери жалуются: у некоторых детей, появившихся на свет в той же больнице, после родов остались серьезные травмы.

АЛЕКСАНДРА, МАМА ДЕНИСА
«С Леной Нечаевой мы общаемся, у них слева, а у нас справа. Очень много таких детишек было, потом вот рассказывали: у кого ключица сломана, у кого нервы порваны, у кого гематома на голове».

Врачи считают, что во всем виноваты сами матери. Александра настроена решительно и собирается через суд добиваться увольнения врачей и компенсации ущерба.
 

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 3 )

Аноним
24.03.2012 14:56

это сплошь и рядом .

Аноним
24.03.2012 11:12

если это на самом деле так и есть.

Аноним
18.12.2011 13:54

и нас поколечили.Ещё сказали ,что сама виновата

Новые комментарии