Спорт с Никитой Гулиным: травма Кокорина, успехи СКА, скандал в мини-футболе

0 0

Еженедельно подводим спортивные итоги в Санкт-Петербурге, а также обсуждаем все значимые события с участием спортсменов города.  

"Зенит" предсказуемо вылетел из розыгрыша Лиги Европы, сыграв вничью 1 : 1 в ответном матче 1 /8 финала против немецкого "Лейпцига". На пятой минуте из-за травмы поле покинул Александр Кокорин. Удар от капитана немцев Орбана Кокорин заслужил, пойдя в очень опасный для соперника отбор, за что в общем-то и получил по голеностопу, но видимо напряженная икроножная мышца, способствовала травме подколенного сухожилия, поскольку именно эту область коленного сустава врачи "Зенита" обложили льдом, и в таком состоянии Кокорин со скамейки досматривал первый тайм. По результатам обследования все оказалось значительно хуже, МРТ диагностировала разрыв крестообразных связок колена. Восстановление от таких травм занимает до полугода. Кокорин уже прооперирован, но выбывает на очень длительный срок. 

Судя по всему, потеря главной надежды "Зенита" в атаке подействовала на игроков, как нокдаун в боксе. Происходившее на поле можно назвать не иначе, как полная безнадега, с учетом того, что "Лейпциг" на 22-й минуте открыл счет, а Огюстен усадил Мевлю в штрафной на пятую точку, получив от Вернера передачу, которая стала пятнадцатой точной по ходу развития атаки. "Зенит" проснулся минут на семь минут в концовке тайма, и даже забил гол. Сделал это Дриусси, и, кстати, очень технично и координировано. Беда в том, что "Зенит" должен играть так же активно все девяносто минут, а не пятнадцать за игру. 

Второй тайм опять заставил болельщиков скучать, а когда Вернер на 82-й минуте заработал пенальти, всем, как будто, всё стало ясно. Андрей Лунев, отразив удар с одиннадцати метров, сохранил интригу, но полевые игроки ничего не смогли создать впереди: Дриусси подал на Заболотного, но последний не смог подобрать ногу для удара, а это очень показательный момент уровня мастерства нападающего. Запомнился лишь еще один сумасшедший сейв Лунева, а так, по логике развития игры "Зенит" опять должен был проигрывать. 

Любопытной, кажется реакция на поражение "Зенита" в игре. Роберто Манчини заявил, что петербургский клуб  выступил в Лиге Европы лучше, чем в прошлом сезоне. Фактически, это действительно так, хотя клубные боссы, в том числе Алексей Миллер, вряд ли видят одну восьмую финала второго по силе европейского турнира пределом мечтаний, с учетом вложенных прошлым летом порядка ста миллионов евро в покупку игроков. Но, так или иначе, и президент "Зенита" Сергей Фурсенко на клубном сайте выступил с обращением к болельщикам с призывом стоять друг за друга до последнего, за него, за Манчини, за команду. Немногочисленные комментарии под новостью недвусмысленно показывали, насколько болельщики недовольны игрой команды. 

Сейчас было самое время для радикальных перемен, следующий матч у "Зенита" фактически через две недели после поражения, 1-го апреля, но судя по речи президента, решение о смене тренера принято не будет. У Манчини остается восемь матчей до конца сезона, и если он сумеет войти в зону Лиги чемпионов, все снова будут говорить о его гениальности. Вот, мистер и про молодых футболистов заговорил, значит, дело совсем плохо.  


 
Полуфиналы конференций в Континентальной хоккейной лиге в самом разгаре, сегодня вечером на западе четвертый матч серии СКА – Локомотив. После первого матча, в котором СКА раскатал ярославцев всухую 4 : 0, это не кажется удивительным. На второй матч явно повлиял результат первого, и мощно проведя начало армейцы, как будто почувствовали, что им все удается, но хоккей такая игра, в которой все может перевернуться за минуту, а потом больше не переворачиваться. Таким стал второй период в котором СКА пропустил в меньшинстве, а сам, кстати, не сумел реализовать ни одну из четырех попыток в первом периоде, и два раза во втором, поскольку в начале периода обе команды играли в неравных составах. Хорошо, что СКА проиграл. Не интересно смотреть матчи, когда одна команда заведомо сильнее, и опять же, "Локомотив" показал, что способен сопротивляться, за счет тренерских решений в том числе. Квартальнов с первых минут доверил место в воротах Александру Судницину, в первом звене выпустил 17-летнего Григория Денисенко, для которого этот матч стал дебютном в КХЛ, плюс еще провел ряд перестановок. Третий матч, и снова победа досталась СКА со счетом 2 : 0. Дубль Ковальчука, и безупречная игра петербуржцев в обороне, но на восьмой минуте третьего периода не был засчитан гол "Локомотива". Тут при всех вопросах о возможной помощи базовому клубу сборной, споров быть не может. КХЛ четко разобралась с трактовкой правил, а видео повтор обозначил положение шайбы, когда она покинула пределы площадки, хоть и осталась в игре. Да, так бывает, и правилами четко прописано объяснение. Тем интереснее ждать четвертый матч и его результата. Так или иначе, серия переедет в Петербург, в четверг пятый матч, будем болеть за наших.

В заключительной части выпуска - интервью с представителями Суперлиги по мини-футболу в Санкт-Петербурге. В эфир пришли спортивный директор МФК "Золотой" Василий Васильев и главный тренер МФК "АЖИО" Олег Львов.

В городском мини-футбольном чемпионате по его ходу произошли некие изменения. Представители команд узнали о них с удивлением. Расскажите, что это было?

О.Л. Получилось очень интересно. Нас не ставили в курс дела. Прошла жеребьевка чемпионата, вывесили список игр, и тут выяснилось, что игры 4 тура стали играми 9, игра 3 тура - 8 тура. Изначально речь шла о другом порядке матчей. Переносятся игры, все меняется в несоответствии с регламентом. И у нас ведущий игрок пропускает игру, получает желтую карточку, потому что не знает, что следующий тур настолько значимый. 

В.В. После первого круга у нас было совещание руководителей команд. И там руководитель "Фруктового Мира" задал этот вопрос - почему мы играли первый круг по одной схеме, а теперь календарь изменился. Календарь подали на утверждение то ли за неделю, то ли за две. При этом календарь был уже отправлен на утверждение. И никто не успел озвучить претензии, поучаствовать в этом решении. После всего это слово стало за "Золотым", за мной. Мне пришлось судьбу решать, я сказал, что не хочу вмешиваться в эти моменты. Есть более компетентные органы, которые этим занимаются.

Можно ли сказать, что с расформированием ассоциации мини-футбола Санкт-Петербурга и созданием комитета внутри федерации, это было не самое хорошее решение. Особенно, что возглавляет его президент одного из клубов?

О.Л. Там ничего не поменялось. К сожалению, за эти годы с 2001 ничего не изменилось. Соревнования проводят только на взносы. А от этого хотелось бы уйти. Нужны кандидатура, которая была бы заинтересована и разбиралась бы в мини-футболе.

В.В. Мое мнение, это мнение всего клуба. Если меняется руководитель организации и приходит новый человек, он должен менять все. У меня был такой случай в жизни. И обычно теряют места те люди, которые максимально высоко. Если бы В В Евтушенко пришел, а они взяли новых сотрудников, молодых и амбициозных, все было бы хорошо. Но все те люди, которые работали раньше, они остались сейчас. Поменялись названия должностей и была небольшая реструктуризация. Я могу ошибаться, но, если бы он сказал "Михаил Анатольевич, спасибо вам за все, вы свободны", то это было бы хорошо. А так - поменяли фотографа, но верхушка осталась прежней. Это неправильно. 

Что за история с клубом АЖИО, когда вас лишили права на перенос 1 матча и возможности участия в международном турнире?

Мы в январе ездили в Могилев, в Белоруссию. Нас пригласили на турнир с 25 по 27 марта. Мы просили перенести игру на 24 марта. Организаторы Суперлиги сначала сказали, что заявка неправильно оформлена. Мы ее дополнили, нашли зал, врача, выполнили все условия и перенос одобрили после долгих обсуждений. Игру перенесли с 25 на 24 марта. Помню этот день - в 12 часов подтвердили, а через 2 часа прислали новые документы. Что, по заявке другой команды, перенесли обратно. Что сделало невозможным нашу поездку на турнир. И в регламенте нету возможности двойного переноса игры, но они это сделали. И смысла в этом переносе я не вижу.

Спасибо вам за откровенный разговор, с нами были Василий Васильев и Олег Львов. 

Фото: ФК - Зенит, Хоккейный клуб СКА

Теги:
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии