Оператор Вестей Павел Балакирев официально признан погибшим

0 0

Но поиски тела утонувшего оператора «Вестей» Павла Балакирева продолжаются В выходные над Невой кружил вертолет с операторами «Вестей», которые пытались найти тело своего погибшего коллеги, камеру или какие-то другие вещи, принадлежавшие

Но поиски тела утонувшего оператора «Вестей» Павла Балакирева продолжаются 

В выходные над Невой кружил вертолет с операторами «Вестей», которые пытались найти тело своего погибшего  коллеги, камеру или какие-то другие вещи, принадлежавшие Павлу Балакиреву. Пролетели от Дворцового моста до Очистных сооружений на острове Беленький. Просматривали все отмели. Вертолет также сделал рейд вниз по течению в сторону Сестрорецка. Потом вернулся обратно. Но кроме лодок, сетей и различного мусора ничего обнаружить не удалось. Хотя все пространства, над которыми они пролетали, просматривали очень внимательно - ребята поделились и смотрели по обе стороны от вертолета.


Водолазы также продолжали работу. Но результатов по-прежнему нет. Рядом с местом вероятного падения рабочая глубина 11 метров, в фарватере Невы  -  20. Дно реки неровное, поэтому техника с трудом определяет наличие инородных предметов.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕРНЫШОВ, СТАРШИЙ СМЕНЫ

Основная задача сейчас – произвести визуальный осмотр. Может быть, какие-то предметы одежды могут быть обнаружены на поверхности воды. Потому что течение меняется постоянно. И насколько информация о том, что он был в зимней куртке, то есть достаточно теплой… Конечно, его течением, глубина метров 10-11, скорее всего, его течением сносило. 

Мы производим обследование дна с использованием эхолота. При обнаружении каких-либо точек делаем gps отметки. В результате в дальнейшем если будет необходимость, будем производить водолазный осмотр. То есть сейчас у нас приборный осмотр акватории. В принципе он показывает  рельеф дна, соответственно какие-то объекты, которые находятся на грунте, он выделяет их, фиксирует. Мы можем поставить точку, зафиксировать этот объект. В основном, как правило, с его разрешением достаточно крупные объекты он показывает. Конечно, так сказать, что уж прямо может найти, ну, вариант какой-то есть. То есть какое-то возвышение над грунтом, видите, если по прибору смотреть, достаточно сложная поверхность грунта, много разного мусора. Пока  смотрим, будем в дальнейшем квалифицировать, что там возможно обнаружить.

Напомню, оператор питерских «Вестей» Павел Балакирев упал с борта катера недалеко от Благовещенского моста 5 мая. Съемочная группа работала над сюжетом о готовности акватории Невы к навигации. В момент падения Балакирев снимал виды, стоя на палубе. Скорее всего он хотел сделать интересный кадр, присел на носу, возможно, очередная волна его и сбила с толку - он потерял равновесие и упал за борт.
 

Поиски начались в тот же день. Но течение в реке настолько сильное, что, по мнению специалистов, тело скорее всего было вынесено  к Финскому заливу.
 

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии