Следствие обнаружило новые подробности теракта в Волгограде

Следствие обнаружило новые подробности теракта в Волгограде

0 0

В ходе расследования террористического акта в волгоградском автобусе, Следственным комитетом выявлены новые подробности. Террористка страдала целым набором неизлечимых заболеваний, сама привела в действие взрывное устройство и готовила самоподрыв заранее.

Как сообщили журналистам сотрудники СК, Наида Асиялова, которая 21 октября текущего года подорвалась в волгоградском автобусе, заранее перестала выходить на связь с кем бы то ни было. По версии следствия, подготовка к этому теракту велась с 10 сентября.

Криминалисты считают, что смертница сама привела в действие взрывное устройство, так как на месте трагедии не обнаружено фрагментов сотовых телефонов, радиоизделий, которыми могла воспользоваться террористка, либо входящих в состав СВУ.
 
 
 
Теракт в Волгограде
 
"По пути следования в Волгоград и за время передвижения по городу смертница ни с кем не общалась, какие либо средства связи у нее отсутствовали", - подтвердил представитель СК.
 
В настоящее время правоохранительные органы ведут активные поиски возможных сообщников и организаторов теракта на Северном Кавказе.
 
Отметим, следствие официально признало, что показанный по всем телеканалам паспорт предполагаемой террористки-смертницы – поддельный. Зачем, для каких целей и по чьему заказу это было сделано - пока не установлено.
 
Паспорт-фальшивка
 
В следственном комитете подчеркнули, что опубликованный на YouTube видеоролик под названием "ФСБ взрывает людей", является абсурдной провокацией, цель которой – подорвать авторитет правоохранительных органов. Кроме шока и негодования, по словам представителей ведомства, это видео у нормального человека ничего вызвать не может.
 
В распоряжении следователей есть качественная запись видеорегистратора, на которой запечатлен момент взрыва в автобусе. "Эта запись досконально покадрово изучена, установлены и допрошены все лица, имеющиеся на записи, никакого отношения к органам безопасности, в целом к правоохранительной системе, а также к организации теракта они не имеют", - заверили представители СК.
 
 
Следствие подтвердило появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что у 30-летней Наиды Асияловой была страшная болезнь костей, при которой человек буквально гниет заживо, хотя ее мать и опровергала сведения о тяжелой болезни дочери, уверяя, что та лишь страдала лишь от последствий приема таблеток для похудения.
 
"Медицинская документация, изъятая следователями в ходе обысков по местам жительства смертницы, свидетельствует о наличии у нее заболеваний почек, поджелудочной и молочных желез, а также заболеваний костей челюсти", - сообщили в ведомстве.
 
Теги: , , , , , , ,
Категории: , , , , ,

Оставить комментарий