Родным Миланы Каштановой выплатят еще 10 тысяч евро

0 0

Петроградский районный суд вновь встал на защиту девушки, чуть не погибшей по вине коммунальщиков Петербурга

Петроградский районный суд сегодня удовлетворил еще дин иск семьи Миланы Каштановой к Жилкомсервису №2. Речь идет о компенсации на лечение эстонской студентки в размере 10 тысяч евро. Рассмотрение еще одного иска суммой в 4 тысячи евро, поданного матерью Миланы Каштановой, суд по просьбе истца отложил.

 

Как рассказал журналистам представитель семьи Каштановых Александр Голованов, пострадавшая от падения наледи Милана по-прежнему нуждается в лечении, тем более, что из-за долгой комы у нее развился артроз. Однако, есть и положительная динамика в состоянии студентки.

Представитель Каштановых назвал логичным и закономерным решение петроградского райсуда, добавив, что администрация Жилкомсервиса вела себя не совсем корректно. В свою очередь директор Жилкомсервиса №2 отрицал какое-либо неэтичное поведение и согласился с решением суда.

В июне этого года глава Петроградского района Константин Желудков попросил прощения у  Миланы Каштановой и рекомендовал коммунальщикам добровольно признавать иски ее семьи. Однако после отставки чиновника все вернулось на круги своя. 

 

Гражданка Эстонии Милана Каштанова получила тяжелейшую черепно-мозговую  травму 5 февраля 2010-го года, когда на нее в Петроградском районе Петербурга упала ледяная глыба, сброшенная во время очистки кровли одного из домов в Петербурге. На территории, где велись работы, не были приняты необходимые меры безопасности, в частности, не было выставлено ограждение тротуара.
 
Петербургские врачи сделали невозможное, чтобы спасти ей жизнь. Затем лечение продолжилось в Германии.
 
Материал подготовил: Василий Романов

 

 

 

 

Теги: ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии