Дочь отца-педофила Макарова, осужденного на 13 лет, хотят забрать у матери

0 0

Глава Мосгорсуда предложила детскому омбудсмену Павлу Астахову отобрать дочь у жены Владимира Макарова, которого суд приговорил к 13 годам лишения свободы за изнасилование собственной дочери

Глава Мосгорсуда предлагает уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову отобрать дочь у жены Владимира Макарова, которого суд приговорил к 13 годам лишения свободы за якобы имевшее место изнасилование собственной дочери.
 

Как пишет известный журналист и блогер Максим Авербух, председатель Московского городского суда Ольга Егорова предложила детскому омбудсмену Павлу Астахову позаботиться о судьбе малолетней дочери осужденного за педофилию экс-чиновника.

«Поскольку ребенок остался без защиты – отец осужден и находится в местах лишения свободы, а мать отстранилась от нее, приняв полностью сторону мужа, я сделала предложение Павлу Астахову ознакомиться с материалами этого дела и дать свое заключение», - цитирует блогер слова Егоровой на заседании Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы, которое состоялось накануне.

Как сегодня стало известно, Астахов, который сейчас он находится в Забайкальском крае, где проверяет детские учреждения, уже выразил намерение заняться этим делом.

Детский омбудсмен считает, что в ходе расследования дела в отношении бывшего чиновника Минтранса Владимира Макарова, обвиненного в сексуальном насилии против своей дочери, пострадали права девочки. Астахов выразил намерение сразу после возвращения в Москву лично изучить материалы следствия, сообщает в четверг пресс-служба детского омбудсмена.

Астахов отметил, что не собирается подменять собой судебные инстанции в пытаться повлиять на суд. «Изучив материалы дела, я приму свое независимое решение. Но, если будут выявлены спорные заявления, доказательства и факты, я буду добиваться справедливости. Если понадобится, обращусь в Верховный суд», - заявил Астахов.

Тем временем, те, кто считает, что обвинительный приговор Макарову «высосан из пальца», настаивают на том, что попытка судьи Егоровой привлечь Астахова к решению судьбы дочери Макарова является неприкрытым шантажом осужденного и его семьи перед кассацией приговора в высших судебных инстанциях.

«1. Это неприкрытое давление на кассационную инстанцию со стороны руководства Мосгорсуда

2. Это шантаж семьи Макаровых со стороны руководств Мосгорсуда», - пишет в своем блоге об этом скандальном деле Максим Авербух.

Блогер считает, что необходимо устроить митинг в поддержку семьи Макаровых и потребовать отставки судьи Ольги Егоровой, для чего предлагает организовать инициативную группу, которую готов возглавить

По мнению блогера, судья Егорова своим неприкрытым давлением на семью осужденного подтверждает, что Макаров осужден несправедливо. «И самое главное: Ольга Егорова своим заявлением подтвердила что Макаров невиновен – иначе бы не надо было шантажировать его и жену  угрозой отнять ребенка, не надо было давить на суд», - пишет в своем Живом журнале  Максим Авербух.

Piter.tv уже писал об этом скандальном деле. В сентябре 2011 года Таганский суд Москвы приговорил Владимира Макарова к 13 годам заключения за педофилию. Ранее в правоохранительные органы обратились врачи детской больницы, куда дочь Макарова, которой тогда было 6 лет, попала в августе 2010 года после того, как упала дома с детской лесенки.

Медики утверждали, что обнаружили в анализе мочи девочки мертвые сперматозоиды. При многочисленных повторных анализах больше ни разу сперматозоиды не обнаруживались, однако делу уже был дан ход. В якобы имевшем место изнасиловании ребенка был обвинен отец девочки Владимир Макаров.

Ребенка обследовала психолог из московского центра «Озон» Лейла Соколова. В рисунках девочки Соколова усмотрела некие признаки сексуальной зацикленности, основанной на том, что ребенок якобы прорисовывал у изображаемых фигур такие половые признаки, как талия и грудь. На основании этого психолог не исключила, что девочка могла подвергаться насилию со стороны отца, эти исследования и легли потом в основу уголовного дела против Макарова.

По мнению независимых экспертов, методы, которые применяла в своих исследованиях Соколова и выводы, сделанные ею, не выдерживают никакой критики и не должны были применяться во время доследственной проверки.

История с психологом стала еще более скандальной после того, как в интернете широко распространилась информация о весьма своеобразных сексуальных пристрастиях самой Лейлы Соколовой. Детский психолог, фактически обвинившая Макарова в изнасиловании собственной дочери, оказалась поклонницей секс-вечеринок в стиле садо-мазо, на которых она позировала в полуобнаженном виде с плеткой в руках. Кроме того, в интернете остались скрин-шоты записей ее Живого журнала, в которых психолог совершенно недвусмысленно рассказывает о своих сексуальных фантазиях. 

На видео: фотографии секс-вечеринки с участием Лейлы Соколовой. Загружено на Youtube пользователем MaximZorich, дата: 25.10.2011

 

 

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 5 )

Аноним
27.10.2011 15:11

Создана группа защиты Владимира. http://vkontakte.ru/club30349054

Аноним
27.10.2011 13:43

мда.. интересно, что "навыясняет" Астахов

Аноним
27.10.2011 13:29

На лицо сговор двух параноиков против семьи....

tortilla
27.10.2011 13:08

какие мрази, осспади. особенно эта похотливая сучка, ненавидящая мужиков и завидующая чужому семейному счастью.

Новые комментарии