Поиски оператора Вестей Павла Балакирева продолжатся завтра днем

0 0

Оператора петербургских Вестей Павла Балакирева, упавшего сегодня во время съемок в Неву, завтра вновь начнут искать спасатели. Несмотря на все трудности, связанные с судоходством, такое решение вечером приняли в региональном Центре МЧС. Операция начнется

Оператора петербургских Вестей Павла Балакирева, упавшего сегодня во время съемок в Неву, завтра вновь начнут искать спасатели. Несмотря на все трудности, связанные с судоходством, такое  решение  вечером приняли в региональном Центре МЧС.  

 

Операция  начнется  около 10  утра. И продлится до 6 часов. Искать спасатели будут на участке Невы  между Дворцовым и  Благовещенским  мостами.
 

26-летний  Павел Балакирев упал с катера во время съемок сюжета с Росприроднадзором о готовности акватории Невы к летнему сезону. Конкретное место падения Павла неизвестно. В момент, когда это  произошло, рядом  никого не было. По данным  ПИТЕР.ТВ корреспондент, которая  работала с ним на съемках сегодня, и члены  экипажа судна находились в  рубке - это обычная телевизионная практика, когда журналист выясняет подробности у ньюс-мейкеров, а оператор в это время набирает картинку.  Поэтому когда именно Балакирев упал за борт, они не заметили.  


Павел  приехал  в Петербург из Томска. Сначала  устроился на  РБК-ТВ. После закрытия проекта перешел в программу "Вести". Коллеги с теплотой отзываются о Паше. Он был безотказным и очень профессиональным оператором. Корреспонденты  ценили его за смелость и за хорошую  картинку.

АННА ЛАВРОНОВА, ЖУРНАЛИСТ

Работать с Пашей - одно  удовольствие. Он не боялся  залезать  в грязь  по колено.  Снимать с крыши, которая сейчас  рухнет. С ним замечательные сюжеты получались. Он даже, когда  к нам  пришел,  стал оператором года.  Все от него пищали, были  в восторге. Во  всем позитивный человек,  всегда с улыбкой.  Всегда с боевым настроем. Я думаю, что  все  просто в шоке.
 

АЛЛА ВАСИЛЬЕВА, КОЛЛЕГА ПАВЛА БАЛАКИРЕВА ПО РБК-ТВ

Паша работал  у нас на РБК – это была его первая большая работа на телевидении. Когда он пришел, его тут же взяли на работу. Он оказался  мальчиком  хорошим, умеющим  снимать и  понимающим. Куда бы  Пашу не отправляли на съемки, он всегда соглашался. Привозил хороший материал. Он шел навстречу  корреспондентам  и  операторам.   
 

Обстоятельства гибели Павла пока не ясны. Известно, что во время съёмки он был без спасательного жилета. Но по другим данным, жилетов на борту просто не было.  Пресс-служба   Следственного  управления СК по Петербургу, сообщила, что по  предварительной версии, причина  гибели  -  несоблюдение  техники  безопасности   челнами экипажа и пассажирами.  
 

Павлу  Балакиреву было  26 лет. Совсем недавно  у него  родился сын.
 

В программе "Вести-Петербург" он работал по договору. Проще говоря, был внештатником. Это, кстати, тоже - типичная практика для петербургских телевизионщиков. По закону в подобных случаях родным компенсация не  полагается. Но, возможно, руководство местных Вестей все-таки  примет решение помочь семье погибшего Павла Балакирева.   

 

 

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии