Чиновники Приморского района спрятались от журналистов

0 0

Предвыборные технологии вдруг ограничили права петербуржцев – в Приморском районе города на входе в здание администрации неожиданно встали мужчины из частных охранных предприятий. Даже городской депутат Олег Нилов не смог узнать, кто эти люди и на каком основании они управляют трафиком в здание администрации.

В здании Приморского ТУ Петербурга расположено сразу два избирательных участка, где представители партии власти пытаются добиться победы над оппозиционными кандидатами с помощью так называемой "почтовой технологии". Для этого в избирательные участки подвозят автобусами граждан, которые заявляют о своем намерении уехать из города до 4 декабря и  желании голосовать по почте.

Чтобы представители СМИ не могли пообщаться с пассажирами "избирательных автобусов", вход в здание администрации был ограничен. 

Без одобрения криминального вида «торпед», вставших на входе в административное здание, не смогли войти даже журналисты. По некоторым данным, санкцию на нарушение закона дал некий Сергей Курдин – замглавы администрации Приморского ТУ по безопасности.

На момент публикации было известно о 240 гражданах, доставленных местными политтехнологами на участок №28, где баллотируется скандально известный кандидат от "Единой России" Максим Долгополов. Наблюдатели полагают, что именно политтехнологи Долгополова используют "почтовый ресурс".

Характерно, что целые группы избирателей, внезапно пожелавших голосовать по почте, не вызывают удивления у правоохранителей. Полиция отказывается от проведения расследования и выполняет лишь представительские функции - наряд полиции дежурит в холле здания.

Репортер Piter.tv зафиксировал на видео попытку частных охранников задержать депутата и целую группу журналистов.  

 

Теги: , , , ,
Категории: ,

Оставить комментарий