Петр Малаховский: «Русские люди просто не хотят загружаться интеллектуально»

0 0

Стихи Лорки, Бродского и Рембо в руках, а скорее в устах известного питерского музыканта Петра Малаховского обретают музыкальность и превращаются в песни. На Петроградке в гостиной с камином состоялся квартирник, или «Журфикс» поэта и исполнителя

Стихи Лорки, Бродского и Рембо в руках, а скорее в устах известного питерского музыканта Петра Малаховского обретают музыкальность и превращаются в песни. На Петроградке в гостиной с камином состоялся квартирник, или «Журфикс» поэта и исполнителя симфорока. Малаховский рассказал о том, почему некоммерческая музыка плохо приживается в современном обществе.

ПЕТР МАЛАХОВСКИЙ, МУЗЫКАНТ
«Если брать в масштабах всей страны, то очень многим недоступна какая-то альтернативная музыка, альтернативная телевизионной попсе, которая по центральным каналам. А если брать Петербург, то тут ситуация несколько лучше, тут вот даже квартирники возродились. Просто многие люди не хотят думать на концерте. Им комфортнее просто есть и слушать какой-то фон, который не мешает есть и пить». 

Но определенная прослойка интеллигенции в Петербурге была, есть и будет. Именно для них играет Малаховский, и именно для них работают «Журфиксы».

ЖАННА НАДЕРВЕЛЬ, ХОЗЯЙКА «ЖУРФИКСА»
«Мы пытаемся возродить старую традицию салонных творческих вечеров, где будут проходить культурные мероприятия, где будут выступать очень интересные люди. Мы договариваемся заранее, выбираем специально людей, которые нам интересны. И будем надеяться, что они будут интересны нашей публике, нашим гостям».

Хозяйка «Журфиксов»  уже провела около 20 подобных мероприятий. Изначально приглашали только друзей. Теперь всех желающих.

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии