Петербуржцы недовольны Ночью музеев из-за очередей

0 0

В очереди за искусством. Именно так началась культурная эстафета у петербуржцев, отправившихся на "Ночь музеев". Несмотря на то, что в этом году в акции приняли участие еще больше музеев - около сотни, очередей не поубавилось. Чтобы, например, попасть в музеи, расположенные в центре города, людям приходилось выстаивать в очередях по часу.

К слову, чтобы успеть посетить за ночь хотябы пять музеев, жаждущим окультуриться пришлось потратить как минимум три часа на ожидание. Журналисты Piter.TV выяснили, как коротали время в очередях культурные полуночники.

Ночь музеев наглядно демонстрирует - желающих окультуриться становится с каждым годом все больше, что, несомненно, не может не радовать. Однако есть и те, кто оказался крайне недоволен организацией "Ночи музеев". Длинные очереди в культурные галереи, музеи и дворцы буквально перекрывали пешеходные зоны на улицах города, вызывая некоторые неудобства для гуляющих.

Чтобы попасть в Аничков дворец, например, люди вынуждены были пройти 200-метровую очередь и потратить на ожидание в ней около 40 минут. За это время кто-то знакомился, кто-то тщательно штудировал карту фестиваля, а кто-то ужинал. Студентки-подружки, за 4 часа культурной прогулки успели выстоять уже три очереди. Одна из девушек, деловито замечает, что в среднем на очередь у них уходит в районе 30-40 минут. Студентки ждут терпеливо, не жалуются. Они запаслись бутербродами и горячим чаем в термосе. Так время пройдет незаметно, уверяют подружки.

Но не все полны сил и энтузиазма ждать. Особенно растерянно себя чувствуют те, кто болтаются в самом конце ужасающе длинной очереди. Кто-то хмурится и ругается, а кто-то и вовсе бросает затею и уходит домой, оставляя терпеливым в напутствие – "глупая затея!"

А между тем, счастливцев, дождавшихся своей, как говорится, очереди ожидала награда. Практически в каждом музее, каждой галерее для посетителей были приготовлены сюрпризы, розыгрыши и любопытные экскурсии. В Аничковом дворце, например, учили танцевать польку, предлагали поучаствовать в салонных играх, в которые обычно играли в высшем свете.

 

В библиотеках, принявших участие в "Ночи музеев" так же публику ожидало немало интерсного. Например, в библиотеке Гоголя каждому придется сделать выбор между чёрной (монохромной) и красной (разноцветной) сторонами. Разумеется, хоть как-то знакомые с творчеством писателя понимают, что этой ночью мистики в библиотеке было много.

В целом, блуждать по музеям все желающие могли до шести утра. Для удобства, метро на период проведения "Ночи музеев" не закрывалось. Кроме того, по городу курсировали специальные бесплатные автобусы с пометкой "Ночь музеев".

Евгения Бузаева, Дмитрий Хрыкин.
 

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии