Пайщики совхоза "Ручьи" снова проиграли в суде

0 0

Ленинградский областной суд рассмотрел дело трех пайщиков бывшего совхоза «Ручьи». Принятое решение вновь в пользу Александра Трафимова. Питер.ТВ уже в течение нескольких месяцев следит за судьбой ручьевцев, пайщиков бывшего совхоза в Ленинградской

 

Ленинградский областной суд рассмотрел дело трех пайщиков бывшего совхоза «Ручьи». Принятое решение вновь в пользу Александра Трафимова.

 Питер.ТВ уже в течение нескольких месяцев следит за судьбой ручьевцев, пайщиков бывшего совхоза в Ленинградской области, которых оставили без земли. Ручьевцы подали иск во Всеволожский суд, но там проиграли. Сегодня кассационную жалобу 20 пайщиков рассмотрел суд области. Как итог – 17 заявлений суд обошел стороной, правда, по непонятным причинам, по заявлением еще трех пайщиков решение принято. И снова не в пользу ручьевцев.

 

ТИМУР КАЛАБИН, АДВОКАТ

 Уже в течение 7 или 8 лет граждане с переменным успехом пытаются отстоять свои права на землю, которую им в свое время государство отдало в личную собственность. В последствии администрация ручьев решила отобрать эту землю - забрать ее себе. Им не удалось это сделать в арбитражном суде, вот теперь они пытаются это сделать через суд общей юрисдикции - через суд во Всеволожске - используя свои коррупционные связи.


 Генеральным директором совхоза сейчас является депутат областного законодательного собрания Александр Трафимов, он же ответчик в данном деле. Он еще во Всеволожске предоставил суду документы, где оказались подписи всех пайщиков «Ручьев», с добровольным отказом от земли. Ручьевцы подписи не ставили. Областной суд принял это во внимание, но оставил решение Всеволожского суда в силе. Почему ни там, ни в областном суде подлинность подписей никто не проверил остается непонятным. Ведь именно факт их подделки был основным аргументом пайщиков. В любом случае, речьевцы на этом останавливаться не собираются.

 

ТИМУР КАЛАБИН, АДВОКАТ

После того как мы пройдем все инстанции в России, и если ничего не изменится,  мы будем обращаться в международный суд в Страсбург.

 

Кстати говоря, там, в Страсбургском суде, уже ждет своего рассмотрение дело одного ручьевца. Но прецедентом решение по нему стать не может, потому что дело, во-первых, частное, а , во-вторых, касается наследственных прав на землю.

 

ТИМУР КАЛАБИН, АДВОКАТ

Оно не было и не будет определяющим для данного дела. У нас все-таки обстоятельства несколько другие,  у нас массовый иск, и неизвестно, как это дело будет рассматриваться в Страсбурге - все-таки массовое дело из России будет иметь уже политический характер.

 

Теги: , , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии