28 января 2011 года, 19:05
0
4640

ПЕТЕРБУРЖЕЦ ВЛАДИМИР ИСАЙКИН ОСТАЕТСЯ В РУКАХ СОМАЛИЙСКИХ ПИРАТОВ

0
 
 

Имя петербуржца, который находился на борту захваченного сомалийскими пиратами корабля, стало известно. Старший механик, 52-летний Владимир Исайкин вместе с остальными членами экипажа "Белуга Номинейшн" был взят в плен 22 января. Во время захвата, произошедшего

Имя петербуржца, который находился на борту захваченного сомалийскими пиратами корабля, стало известно. Старший механик, 52-летний Владимир Исайкин вместе с остальными членами экипажа "Белуга Номинейшн" был взят в плен 22 января. Во время захвата, произошедшего в Индийском океане, экипаж действовал согласно правилам компании.

Вице-президент Российского профсоюза моряков Юрий Cухоруков рассказал о том, что происходило на судне.
«Основная задача экипажа - спрятаться в так называемой цитадели.  Это защищенное  специальными пуленепробиваемыми панелями место. Там есть запас воды, воздуха, средства связи. Достаточно длительное время экипаж может находиться в этой крепости. Таким образом, можно дождаться помощи, которую должны оказывать боевые  суда, которые находятся на патрулировании у берегов Сомали».

Но в данном случае цитадель моряков не спасла. Через два дня после захвата судна пиратам все же удалось взломать убежище и захватить экипаж. Помощь так и не пришла. В радиусе 1000 миль от «Белуга Номинейшн» боевых кораблей не было. Министерства иностранных дел Польши и Украины уже занимаются спасением своих граждан.
По словам Юрия Сухорукова, они уже обращались в МИД Российской Федерации, и в Министерство внутренних дел, и в Министерство обороны. Ответ везде один: «напишите нам запрос, мы рассмотрим этот вопрос и дадим вам своевременный ответ».
А вот  Миграционная Служба Петербурга действительно взялась за решение этой проблемы. Но о состоянии экипажа, в который помимо Владимира Исайкина входит ещё 1 россиянин, калининградец  Дмитрий Гудков, им также ничего не известно.

Оставить комментарий

Новости на эту тему