3 января 2011 года, 15:00
0
1180

Освободить Лимонова и Немцова требовали у Гостиного двора

0
 
 

Одиночные пикеты у Гостиного двора. Требовали свободу для политзаключенных. В списке оказались Эдуард Лимонов и Борис Немцов. Хоть и задержали этих москвичей в столице, но петербуржцы решили поддержать коллег по стратегии-31. АЛЕКСАНДР ГУДИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

Одиночные пикеты у Гостиного двора. Требовали свободу для политзаключенных. В списке оказались Эдуард Лимонов и Борис Немцов. Хоть и задержали этих москвичей в столице, но петербуржцы решили поддержать коллег по стратегии-31.

АЛЕКСАНДР ГУДИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО МОЛОДЁЖНОГО СОЮЗА «ЯБЛОКО» 

Сегодня мы вышли на площадку Гостиного двора, где регулярно проводятся акции в рамках «Стратегии-31», чтобы поддержать оппозиционных, стратегии-31, москвичей,  четверых, которые сейчас отбывают сутки  ареста за то, что они вышли кто-то на согласованный митинг, кто-то из метро, Лимонов просто вышел из дома, за это получил  15 суток. Мы считаем это форменным политическим беспределом, мы протестуем против этого в рамках одиночных пикетов, которые пока ещё нам разрешены, мы отстаиваем право на свободу слова.

К административным арестам от 5 до 15 суток приговорены Константин Косякин, Эдуард Лимонов, Борис Немцов и Илья Яшин. Все они были задержаны в Москве перед Новым годом за участие в разрешённом митинге Стратегии-31. На подобной акции, правда, проведённой без согласования с городом, задержали 60 человек.

Теги:
Категории: Общество

Оставить комментарий

Загрузка...