Обращение к вице-премьеру Дмитрию Козаку: коммунальная жуть на Васильевском

0 0

В череде видеообращений к сильным мира сего - новое слово. На коммунальный беспредел на Васильевском острове вице-премьеру Козаку жалуется петербургская пенсионерка Лариса Алексеевна

 К вице-премьеру Дмитрию Козаку обратилась жительница Васильевского острова Лариса Алексеевна - с рассказом о коммунальном аде в ее собственном доме. Это видео было размещено в Ю-тьюбе. Оно первое в своем роде, но, скорее всего, не последнее.

 

Для петербургской пенсионерки это последняя надежда остановить беспредел коммунальщиков. Парадная по адресу улица Весельная д. 4, где Лариса Алексеевна живет много лет, находится в жутком состоянии - плесень, отходит штукатурка, протекает крыша. Вода попадает прямо на механизмы действующего (!!) лифта, создавая угрозу для жизни людей. Долгие годы ремонта здесь не было - на все письма жильцов коммунальщики отвечали, что в парадной все в порядке. И это происходит в нескольких сотнях метров от проведения престижного Петербургского экономического форума. Иначе, как трущобами, эти места не назвать.

Выступление вице-премьера Козака, обещавшего взять на себя контроль за подготовкой Петербурга к зиме, дало Ларисе Алексеевне надежду, как и десяткам петербуржцев, ветеранов, блокадников, пожилых людей, проживающих в скотских условиях. Надеемся, что слова Дмитрия Николаевича про коммунальную катастрофу не останутся незамеченными.

Вот расшифровка обращения:

Я, Лариса Алексеевна, проживаю на Васильевском острове, Весельная улица, дом 4, подъезд 2. Обращаю внимание на подъезд, потому что у нас очень по-разному убирают, ремонтируют разные подъезды. Когда я услышала выступление Дмитрия Николаевича Козака, я поняла, что я впервые услышала те слова, которые правильно охарактеризовали положение коммунального хозяйства в Петербурге: «катастрофа». Особенно в старой, центральной части города. На примере нашего подъезда я могу рассказать, каким образом наш Жилкомсервис №1 на Васильевском острове довел наш подъезд до полного разорения. Причем, я выступаю не только от себя. У меня есть письма с жалобами, обращениями. Там все подписи наших жильцов.

Я даже не могу пригласить вас в гости, потому что заходить в наш подъезд опасно. Если дождь, то вода потоком стекает прямо ан входящих. Если зима – висит сосулька размером с человеческий рост. Она всегда висит, потому что там не организован сток крыши. И на все наши обращения: «Нет технической возможности». Был проект 13-го года, когда дом строился, это даже смешно слышать. Входишь в наш подъезд – впечатления, как после бомбежки. У нас ремонта не было никогда. Один раз только Ковалев серьезные деньги выделил. Спасибо ему. На некоторых этажах немножко распылили краску. И все. Это можно видеть, это можно доказать. У нас ремонта не было.

Когда входишь в этот страшный подъезд и поднимаешься на шестой этаж, то видишь, что крыша не просто течет, она уже в крайней степени непригодности. При этом ту часть, которая была сделана, сделали новую крышу, в той части сразу были страшные протечки в квартиру, в двух комнатах потекло по стене. Вот видно, если сейчас съемка идет, видно, как по стене все текло. Главное – течет в шахту лифта. Опасно. И зимой, и летом. Зайти на чердак тоже нельзя. Окна, которые сделаны, чтобы была вентиляция на чердаке, забиты железом и подперты бревном. Это ужас! Просто ужас! Мы обращались и в РЭУ, и в Жилконтору, и в ЖАКТ. На все нам присылают ответы на одном, двух, трех листах. И все у нас хорошо. Типа у нас ремонт был.

Называют то пятый год, то седьмой, то второй. Но это все неправда. Мы уже потеряли всякую надежду, что что-то измениться. Бесполезно писать письма и прочее. Сейчас очень хочется, чтобы Дмитрий Николаевич направил к нам комиссию или сам как-то разобрался в этом вопросе, и, чтобы это не была компанейщина, один раз, а чтобы это было на постоянной основе, чтобы наш подъезд был такой же, как соседний, в котором иногда по два раза делают ремонт. Очень хочется выть от отчаяния.

Жильцы подъезда номер 2 Весельной улицы,4.

Последнее письмо было такое, что раз кровля и новая течет, и старая, то надо собирать снова деньги, 5%. А у нас верхний этаж – коммунальные квартиры. Ну что соберешь с жителей коммуналок и пенсионеров, которых у нас много. Это невозможно. В другом доме пытались это сделать, не получилось. Но кроме капитального ремонта должен быть текущий ремонт, чтобы не текли стены, и не пропадали в старой части города старинные дома, которые плохо выглядят, но крепкие. Какой-то парадокс! Был ответ, что козырек тоже нам нельзя поставить. Всегда говорили нет. И сейчас сказали нет. Мы уже читаем эти письма без интереса."

Напомним, историю про дом Весельной мы уже снимали месяц назад - за это время там ничего не изменилось. Редакция Piter.tv получила от "Жилкомсервиса 1" письмо, в котором сообщалось, что жители сами виноваты в таком положении дел - они не могут собрать 5 процентов от суммы, требующейся на ремонт. 

Теги:
Категории: ,

Обсуждение ( 1 )

Аноним
07.08.2015 15:56

Уважаемый Дмитрий Козак ! Пишет вам московский пенсионер ( 56 лет ) с одной единственной просьбой - уделите 5 минут на личное общение и у вас будет богатый строительный материал на все случаи жизни . С уважением - kostikov.59@

Новые комментарии