Константин Крюков рассказал о Романе Полански, зарубежном кино и кинокритике

0 0

“Piter.tv” удалось пообщаться с известным актером и узнать некоторые подробности о съемках фильма “Вурдалаки”, желанных ролях и мыслях о будущем российского кинематографа.

“Я часто попадаю в такие ситуации, когда тебе говорят: “Вот там идут вурдалаки”. Сколько их там? Ты играешь с пустым местом, там никого нет. И мы с Михаилом Пореченковым были немного удивлены, потому что мы думали, что их там будет штук 100-200, а там такой кадр нарисовали компьютерщики, что там несколько десятков тысяч этих вурдалаков. Думаю: “Боже, как нам отыгрывать это все”. Вот поэтому сложно иногда угадать, что там будет на графике”. 

Нв вопрос о том, есть ли у Константина в планах поучаствовать в голливудском, западном кино и в каком амплуа, актер отвечает, что мечтает о такой возможности:

 “Я, конечно, планирую, мечтаю и знаю, что что-то в этом плане произойдет. Я бы сыграл с удовольствием Джеймса Бонда, какого-нибудь вампира в ужастике. Вообще, моя мечта - сняться у Романа Полански. Это не совсем Голливуд, но тем не менее”. 

Оказалось, что комедийным ролям Константин предпочитает  драматические. Актер счиатет, что комедия в России не сильно отличается от голливудской. А вот боевики он сам не очень любит, к тому же, в таком кино там очень сложная актерская работа:

"Там надо прыгать, бегать, взрываться, падать и так далее. Лучше - драма. Если говорить о литературных героях, то их очень много: только в одних рассказов Фицджеральда там будет бесконечное количество героев, которых я хотел бы сыграть”. 

А на вопрос о российском кино и его месте среди мирового кинематографа Константин Крюков считает, что нашим режиссерам не нужно вообще “догонять” Запад:

“Я думаю, что у нас, как и во всем, должен быть какой-то свой путь. Я в этом плане всегда привожу в пример фильм “1+1”. Это очень самобытное, недорогое (в рамках производства) кино, которое очень полюбилось всем в нашей стране и в мире”, хотя это очень французское кино”. 

На просторах Интернета есть знаменитое "шоу кинокритики" “Bad comedian”, где часто обзоры отечественной кинопродукции превращаются в сплошную волну нелестной критики. Наша съемочная группа поинтересовалась у актера, как он относится  к подобным пародиям? 

“Я отношусь к этому прекрасно. Я самый большой “обзор” комедийный на наше кино видел в фильме у Comedy Club, у ребят, которые стебались над “Жарой”, “9 ротой”. А именно обзоры, к сожалению, пока еще не видел, но я с юмором отношусь ко всему этому. Всегда надо относиться ко всему спокойно, особенно к критике. Ну, и даже, если это не все правда, то где-то, наверное, “шума без огня не бывает”.

Видео: Piter.tv

Дарья Молчанова, Михаил Половинчук, Анастасия Усцова

Теги:
Категории: , ,

Оставить комментарий