Константин Карлов: "Магомаев" ночных клубов Петербурга

Константин Карлов: "Магомаев" ночных клубов Петербурга

0 0

Piter.tv продолжает публиковать цикл материалов про известных петербургских диджеев. Вторым героем рубрики стал Константин Карлов.

Константину Карлову 19 лет. Он долго учился музыке в Америке, а теперь преподает вокал и работает караоке-менеджером в ночных клубах. Он не только обладатель хорошего голоса, но и отличный пародист: исполняет песни в стиле Би-2, Муммий Троля, Баскова и вообще может скопировать голос многих исполнителей, от Муслима Магомаева до Coldplay. Вокруг него всегда толпы поющих людей, которым он помогает правильно "вытягивать ноты".

- У тебя в аккаунте "Вконтакте" написано, что ты родился в Белграде. Получается, ты иностранец?

Константин Карлов: Ну, отчасти так. Мой папа — серб, мама — полячка. Оба родителя сейчас — медицинские работники в Петербурге: отец заведующий больницей, мать — педиатр. В Сербии я был после рождения всего один раз. Белград очень похож на Петербург. Любопытно, что если перевернуть карту Белграда вверх ногами, то она очень похожа на карту Петербурга. "Заячий", "Васильевский остров", "Неву"   —  можно "разглядеть" по сходным очертаниям в Белграде. Такая вот поразительная мистика.

- Как ты очутился в Америке?

Константин Карлов: Я поехал учиться в Колледж искусства и музыки в Анкоридже на Аляске. Жил там 3 года: штудировал игру на аккордеоне, эстраду, джазовый вокал. В свободное время зарабатывал: пел в небольших ресторанах. Поселился в американском общежитии для студентов. Затем вернулся в Россию. Пошел в Петербурге в музыкальную школу. Постоянно пел песни, в том числе в клубах: Луи Армстронга, Френка Синатру, Джо Кокера, Рея Чарльза. Мне повезло: от природы достался хороший голос, но еще, конечно, приходилось много работать над ним, отшлифовывать.

- В питерских клубах караоке пользуется популярностью?

Константин Карлов: Да, но только там, где есть хороший менеджер. Караоке — это, значит, нужно организовать людей, помочь подобрать им песни, подсобить в исполнении, поправить неверную ноту. Многие хотят, чтобы пели с ними вместе. Есть люди, которые приходят только ко мне как к караоке-менеджеру. Они хотят услышать не только хвалебную оду в отношении своего пения, но готовы воспринять и критический отзыв. Для таких планирую организовать школу вокала.

- Рядом с клубом часто паркуешь мотоцикл. Свои ревом он не заглушает пение?

Константин Карлов: Автомото — это моя вторая страсть. Обожаю носиться по городу, для этого сажусь на мотоцикл Triumph Thruxton. И еще с удовольствием перебираю старые двигатели в атомобилях.  И предпочту отложить деньги не на свою одежду, а на красивые диски, обвесы, тюнинг. Для меня это не средство передвижения, а любовь.

- А что за шрам у тебя на лице?

Константин Карлов: Несколько лет назад поехал на мотоцикле в Севастополь на байк-шоу. На ночной дороге мотоцикл занесло, он перевернулся, руль расколол шлем, вошел мне в скулу. Врачи тщательно зашили, сказали, что жить - буду, но велели быть осмотрительнее. С тех пор стараюсь осторожнее передвигаться. Но вообще по России люблю путешествовать. Много где побывал: Камчатка, Владивосток, Байкал, глубокие леса тайги, Черкессия, Осетия, Кабардино-Балкария. Есть, кстати, и другая страсть — питерские крыши. Ночные прогулки по ним — это превосходно.

- Твои друзья говорят о тебе, что ты очень рисковый...

Константин Карлов: Наверное да, и это мне мешает. Я откровенный: говорю, что думаю, невзирая на лица.

- Смелость, азарт полезны в спорте. Не хочешь там себя реализовать?

Константин Карлов: Я с детства много занимался. Но в Америке на поле получил травму колена — играл в американский футбол: смещение коленной чашечки, разрыв крестообразных связок. Теперь в спорт мне путь заказан.

- Какие у тебя недостатки?

Константин Карлов: Бываю не очень внимателен, как все творческие люди. Как-то дома поставил кастрюлю с пельменями на медленный огонь — и забыл. Вернулся с работы — полкухни сгорело. Хорошо, что родители у меня добрые, простили — люблю их.

- Какие у тебя планы?

Константин Карлов: Я живу скромно. Дома стоят музыкальные инструменты (аккордеон, синтезатор, рояль): постоянно играю, пою. Планирую продолжать заниматься караоке. Открыть сольную карьеру, писать и исполнять собственные песни в клубах. Душа лежит к театральной сцене.

Справка:

Константин Карлов — певец, караоке-менеджер, пародист. Голос — бас. Работал в клубах: Playground, Central Station, Nebar. Поет в стиле блюз, джаз, хип-хоп, рэп, российская и советская эстрада. Исполняет песни на английском и русском: Баста, U2, Coldplay, Би-2, Мумий Тролль, Киркоров, Басков, Магомаев, Луи Армстронг, Френк Синатра, Джо Кокер, Рей Чарльз и др.

Автор: Родион Чепалов

Фото: социальные сети

Теги:
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии