Как осуждённый за сбыт наркотиков стал партнёром Выборгской таможни

Как осуждённый за сбыт наркотиков стал партнёром Выборгской таможни

0 0

Источник рассказал Piter.TV рассказал как осужденный за сбыт наркотиков и кражу мужчина со стороны стал партнером Выборгской таможни, и почему общая стоимость пропавшего товара может вырасти почти до 100 млн. с заявленных 18.7 млн рублей.

Канал Piter.TV продолжает изучать историю с загадочным исчезновением крупной партии товара с площадей ООО "Хранитель" у Выборгской таможни. В апреле 2018-го профессиональный таможенный портал ПРОВЭД.РФ сообщил об исчезновении товаров на сумму в 18.7 млн рублей.

В последний раз инвентаризация на складах "Хранителя" проводилась в ноябре прошлого года. Проверка продемонстрировала наличие 81 партии товаров, 11 из которых уже были обращены в федеральную собственность. В декабре таможня потребовала передать товары на склад ГУБ "ЦЭБ" в связи с окончанием срока действия договора хранения. На передачу фирме дали около 10 суток.

Тогда же в Сети появились фрагменты из письма заместителя руководителя ФТС, генерала-полковника ФСБ Анатолия Серышева. которого не на шутку разозлила эта история. По данным, упоминавшимся в ряде СМИ, представители ФСБ обязали начальство Северо-Западного таможенного Управления еженедельно отчитываться о ходе поисков "Выборгского груза".

Факты утраты товаров в регионе деятельности СЗТУ выявлялись с 2016 года. Однако до настоящего времени конкретные действенные меры по возмещению причиненного ущерба со стороны таможенных органов не приняты, ни по одному факту ущерб фактически не возмещен, проводятся формальные мероприятия, что свидетельствует о невыполнении должностными лицами надлежащим образом своих должностных обязанностей и постусловии контроля со стороны руководства таможенных органов

Из письма Анатолия Серышева

По данным Piter.TV, местонахождение груза не установлено до сих пор. Более того, источник знакомый с ходом поисков, сообщил нам, что 18.7 млн рублей - это сильно заниженная цифра реальных потерь. По его данным, итоговый ущерб государства в этой истории может вырасти свыше 60 млн рублей.

Там были дорогие телефоны, различная аппаратура, планшеты, БАДы, брендовая одежда, бытовая техника. Оценить груз можно по разному, исходя из документов которые были с грузом, из акта первичной оценки и окончательной. Так что вряд ли сумма в 18.7 млн рублей является объективной.

Источник

Огромный интерес вызывает дата 20 февраля 2018 года, именно в этот день в права собственника и ген.директора ООО "Хранитель" вступает ранее осужденный за сбыт наркотиков и кражу Храпков (см. скриншот с сайта Rusprofile). И именно в этот день Выборгская таможня уведомляет ФТС о пропаже груза! Спустя аж полтора месяца после даты окончания договора ООО "Хранитель" с Выборгской таможней.

Отметим, что компанию долгое время возглавлял экс-сотрудник Выборгской таможни Черкасов В.Н. Затем его на этом посту сменила Королева В.А. Именно она значилась руководителем "Хранителя" в период, когда, по версии ПРОВЭД.РФ, со склада исчезли ценные товары. Но в это время скандальная история почему-то замалчивалась. Источник озвучивает версию, согласно которой кто-то из должностных лиц Выборгской таможни дал Королевой возможность покинуть опасную должность "накануне бури".

Как вообще вышло так, что учредителем компании собиравшей груза со всей Выборгской таможни стал бывший уголовник? Возможно, наркоман? И почему Выборгская таможня не интересовалась, где находится груз, пока директором не стал этот человек? А ведь с момента пропажи прошло уже почти 2 месяца? И действие договора о хранении уже закончилось.

Источник

Источник предположил, что конторе помогли знакомства их первого директора - экс-таможенника Черкасова. Все-таки он, скорее всего, был знаком с госпожой Королевой. и не захотел подставлять ее под удар. Да и часть исчезнувших товаров вполне могла пропасть на складе еще во времена его "правления". Тут-то и подвернулся удобный вариант - посадить на опасную должность ранее судимого Храпкова в качестве своеобразного громоотвода.

Официальные запросы уже направлены руководителям СЗТУ и Выборгской таможни. Таможенники должны ответить, почему до 20 февраля никто из их подчиненных не заметил исчезновения товара, хотя "Хранитель" обязан был передать груз таможне еще в декабре 2017-го. С этим же вопросом мы позвонили заместителю начальника Выборгской таможни по правоохранительной деятельности Чернявскому Виталию Михайловичу. Он от общения со СМИ отказался и предложил журналистам пообщаться с пресс-службой организации. Впрочем, по состоянию на 18 сентября, там так и не ответили на официальный запрос.

Отметим, что ранее партнерами Выборгской таможни по ответственному хранению так же были бывшие сотрудники Выборгской таможни. Фирма "Содействие" (генеральный директор - другой экс-сотрудник ВТ) в 2014 году проиграла в суде о взыскании с импортера стоимости за хранение товара. И вскоре после этого неудачного суда в Выборге возникло ООО "Хранитель", которое стало "достойным" преемником "Содействия" в работе с таможенниками.

Канал Piter.TV и дальше будет следить за развитием событий в этой очень странной истории с исчезновением многомиллионного груза с площадей ООО "Хранитель" - официального партнера "Выборгской таможни".

Теги:
Категории: ,

Оставить комментарий