Он кричал, матерился и даже ударил — многодетная мать рассказала подробности конфликта с Максимом Даниловым

0 0

Канал Piter.TV публикует эксклюзивное интервью со Светланой З. - женщиной, которая пожаловалась в СМИ на давление со стороны известного благотворителя Максима Данилова.

Наш портал продолжает разбираться в запутанной истории конфликта между Максимом Даниловым (основатель проекта "Жизнь после детского дома") и сиротой, многодетной матерью Светланой З. Предысторию этого сложного сюжета можно прочитать в нашем материале: известного благотворителя Данилова обвинили в вымогательстве денег у многодетной матери. Кроме того, мы писали, что Максим Данилов отказался комментировать свою переписку с многодетной матерью.

Напомним, 33-летняя многодетная мать обвинила своего знакомого (они воспитывались в одном детском доме) в шантаже и угрозах. Якобы после личного конфликта благотворитель, который раньше помогал семье продуктами, стал требовать у нее 50 000 рублей. Данилов, по словам Светланы, угрожал в противном случае отнять у нее детей при помощи социальных служб. Свою жалобу мать-одиночка сопроводила убедительными скриншотами переписки с Максимом Даниловым. 

Канал Piter.TV лично пообщался с героиней этой новости. Вот как описала конфликтную ситуацию сама Светлана З. (увы, она так и не назвала изначальную причину конфликта):

"Сначала все было хорошо. Мы были давно знакомы, росли вместе, а потом долго не виделись. Две недели назад его ко мне привезла общая подруга. Он стал помогать нам: водил в рестораны, давал продукты. Но потом все испортилось. То ли кто-то ему гадостей про меня наговорил, то ли про моих детей... Но он очень разозлился. Приехал ко мне, кричал, матерился, угрожал. Требовал вернуть 50 000 рублей. Хотя я ему ничего не должна - он просто помогал нам одно время продуктами. 

Тогда, когда он приехал ко мне, к счастью, детей не было дома. А Максим кричал, спорил со мной и даже ударил меня, дал пощечину по лицу. Хорошо, что сейчас это уже зажило, удар был несильный. Я пыталась его разубедить, но он все равно говорил про меня гадости. Угрожал, что отберет у меня детей, что приедут органы опеки и вышвырнут меня из квартиры, а дети окажутся в детском доме. Видимо, он будет что-то придумывать. Потому что у социальных служб нет оснований лишать меня материнства. Но он постарается. 

Теперь он требует 50 000 рублей. Хотя у меня нет таких денег. Откуда я их возьму? Кроме того, он угрожает моим друзьям. Моей подруге Насте звонит и пишет, говорит, что и ее ребенка заберет (у нее есть сын, ровесник моей маленькой дочки). В полицию мы пока не обращались, но, если он еще раз придет к нам и будет угрожать, то точно напишем на него заявление", - заявила Светлана З.

Кроме того, женщина рассказала нам о своей жизни и отношениях с органами опеки. Сейчас она воспитывает трех детей, все они - в возрасте до 13 лет.

"Я боюсь, что у меня заберут детей. Больше всего боюсь этого. Они без меня не смогут. Я их люблю, а они любят меня. Они за мной как хвостик ходят! Может произойти страшное, я это знаю как сирота, когда детей отнимают у родителей... а они даже из-за этого на суицид идут. А мы ведь даже собирались крестить младшую девочку, думали, что он будет нашим крестным. Но я теперь, конечно, передумала", - говорит Светлана.

Женщина и дети живут в небольшой, но чистой комнате в Приморском районе. У них дома есть кошки и домашняя крыса. А раньше семье Светланы приходилось сталкиваться с другими животными.

"Раньше мы жили в плохих условиях, на плохой даче. Там реальные крысы бегали. Воды не было, печку приходилось даже во время беременности топить. К счастью, моя соседка, тетя Лена узнала, что я "в положении", и помогла мне выбить эту комнату. Сейчас мы обращаемся к властям, что нам и этой комнаты мало, но нам не торопятся давать жилье. Это вызывает вопросы у социальных служб, но мы пытаемся объяснить им ситуацию.

Да, сейчас я не работаю. Но это из-за малолетнего ребенка. А вообще у меня есть среднее профессиональное образование, я швея. Правда, много хлопот: нужно подготовить детей к школе, помочь им с образованием и жизнью. Но власти часто тяжело объяснить наши проблемы", - уверяет Светлана З.

Напомним, что в общении с нашим каналом Максим Данилов отказался комментировать эту историю. Но признался, что долгое время общался со Светланой и помогал ей. "Про конфликт пусть она сама рассказывает", - заявил наш собеседник.

Видео: Канал Piter.TV

Теги:
Категории: , , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии