Илья Черт - политикам: "Делайте свою работу так же хорошо, как я делаю свою"

0 0

Лидер группы "Пилот" Илья Черт написал новую книгу под названием "Слипер и Дример" и презентовал ее 27 марта на VI Независимой Петербургской книжной ярмарке. За автографами выстроилась огромная очередь разновозрастных поклонников и поклонниц. Некоторые

 Лидер группы "Пилот" Илья Черт написал новую книгу под названием "Слипер и Дример" и презентовал ее 27 марта на VI Независимой Петербургской книжной ярмарке.

За автографами выстроилась огромная очередь разновозрастных поклонников и поклонниц. Некоторые даже пришли с родителями. "Слипера и Дримера" на ярмарке на всех не хватило, и поэтому люди подходили с другими книгами Черта, открытками и бумажками. Одна поклонница даже попросила расписаться у нее на руке, но Илья наотрез отказался. 


После затянувшейся более чем на полчаса раздачи подписей, перемежавшейся анекдотами и фотографированием со счастливыми обладателями свежевышедшей книги, Илья наконец смог уйти от восторженной толпы, чтобы поговорить с нами. 


О том, как писалась книга и что может вынести для себя ее читатель, что такое панк-рок и музыка вообще, и как должны работать политики - в интервью Ильи Черта для "Питер-ТВ". 


 Илья Черт: Есть люди, которые чувствуют, что за границами этого мира что-то есть. Они это не вычитали в книжках. Им об этом никто не рассказывал. Они не смотрели об этом фильмы. Но они чувствуют это с самого рождения. Таким людям очень неуютно жить в этом мире. Или такие люди, понятное дело, во-первых, чувствуют себя одинокими и брошенными в этом мире, а во-вторых, они пытаются найти себе подобных. Потому что очень тяжело быть не таким как все. Наверное, для всех таких людей я и хотел написать такую книжку. Чтобы они поняли, что это действительно реально существует. Что их какие-то смутные чувства, эмоции, то, что их посещает, то, что невозможно даже выразить словами, - все это настоящее! Им не нужно бежать к психиатру. Не нужно глотать «Корвалол» и таблетки! С ними все хорошо! И с ними гораздо все более хорошо,  чем с остальными людьми! Ну и конечно, для остальных людей эта книжка была написана. Для того чтобы они поняли, что за границами трехлитровой банки с водорослями, в которой мы плаваем, есть очень большой океан. И он действительно существует!

 
Я просто пытаюсь выкладывать настроение на бумагу. Это не есть какой-то подбор слов. Я понимаю, когда читаю другие книги… Иногда мне очень нравится, как пишет человек. То есть я понимаю, что писатель, когда пишет книжку, - для него это построение сценария. То есть у него наверняка вся стена в бумажках. «Он пошел туда, этот - туда» - целая линия развития сюжета. А у меня ничего такого нет! У меня все это спонтанно. И вот: «Туда! Зачем? Ну, хорошо, пойдем!». То есть вот так! Все спонтанно происходит. Нет системы никакой, нет определенного сложного сценария какого-то. Все на чувстве происходит. То есть я в момент написания определенного эпизода понимаю, что рождается в героях: какое ощущение, какие эмоции и, соответственно, куда это приведет дальше. То есть книжка мной управляет, а не я ей! Вот этим я отличаюсь от профессионального писателя. Писатель, - он контролирует процесс, а меня, наоборот, контролирует книжка и герои. 
 
Панк-рок всегда жив! Конечно! Панк-рок - это не грязный клозет, это идеология. Вот! Это не грязные шмотки. Панк-рок - это все равно значит, что ты должен ходить в чистых вещах, мыться, есть нормальную еду и так далее. Это не внешнее! Это не яркий гребень на голове. Панк-рок - это идеология, это внутренний мир.
 
Для меня вся музыка делится на две категории: искусство и развлечение толпы. Развлекательный жанр. Вся рок-музыка 20 лет назад на 80% была искусством. И на 20 % была развлекательным жанром. Спустя 20 лет, 90%  рок-музыки является развлекательным жанром и буквально 10%, если не меньше, является искусством. Мне кажется, в этом виновато обилие информации. Потому что это все стало доступным. И главное, что нас просто завалили ширпотребностью. Вот и все. Ширпотреб по MTV, по радио, по телеку, не знаю… То есть - суррогатом просто пластмассовым. Я не знаю, может, людям, в конце концов, это надоест. Я надеюсь на это! То есть это единственное, на что можно надеяться, что они просто устанут от безвкусной еды и захотят попробовать что-то по-настоящему вкусное, настоящее.
 
В политических вопросах я всегда говорю: «У меня есть две партии, за которые я четко выступаю: Greenpeace и WWF». Вот! Это мои политические симпатии. Во всем остальном я ничего не понимаю в политике, честно говоря. И я даже стараюсь в последнее время поменьше там все ругать в стране. Просто потому, что… Не потому, что там все хорошо стало. А потому, что я не знаю, как это исправить! Поэтому нет смысла и ругать. Если бы я мог внести какие-то креативные предложения, как это исправить, то имело бы смысл скандалить и ругаться. Но сказать просто, что все плохо – это значит не сказать ничего. Ты должен сказать, почему плохо и как это исправить. А вот этого я не могу! Поэтому я предоставляю возможность это исправлять людям, для которых это - дело жизни. Но я могу сказать им одно. Я считаю, что я, как музыкант и певец, неплохо справляюсь со своей работой, а вот политики в нашей стране справляются со своей работой плохо. И я хочу им пожелать, чтобы они научились делать свою работу так же хорошо, как я делаю свою!  
Теги:
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии