1 декабря 2010 года, 16:18
1
6708

Игровые автоматы: бой проигран

0
 
 

ИГОРНЫЙ БИЗНЕС НИКУДА НЕ ИСЧЕЗ. ЛОТТО-КЛУБЫ, ИНТЕРНЕТ И КОМПЬЮТЕРНЫЕ САЛОНЫ. ТОЛЬКО ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ НА ТЕРРИТОРРИИ ГОРОДА И ОБЛАСТИ ДЕЙСТВУЕТ 320 ИГОРНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ. ПОЧЕМУ ЛОХОТРОНЫ НЕ ПРЯЧУТСЯ ДАЖЕ ОТ ГУВД? НАШЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.

ИГОРНЫЙ БИЗНЕС НИКУДА НЕ ИСЧЕЗ. ЛОТТО-КЛУБЫ, ИНТЕРНЕТ И КОМПЬЮТЕРНЫЕ САЛОНЫ. ТОЛЬКО ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ НА ТЕРРИТОРРИИ ГОРОДА И ОБЛАСТИ ДЕЙСТВУЕТ 320 ИГОРНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ. ПОЧЕМУ ЛОХОТРОНЫ НЕ ПРЯЧУТСЯ ДАЖЕ ОТ ГУВД? НАШЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.


 Игорный бизнес триумфально вернулся в Петербург. Сейчас, согласно официальным данным ГУВД Петербурга и Ленобласти, на территории города и области действует 320 игорных заведений. Почему лохотроны не прячутся даже от ГУВД?

Для ответа на вопрос, почему нелегальный бизнес в Петербурге не считает нужным маскироваться, достаточно проследить историю этого бизнеса в одном районе - к примеру, в Кировском. 
январь 2009 года
Перед вами зал игровых автоматов, который появился в магазине «Полушка» на Автовской улице сразу после вступления в силу официального запрета на размещение игорных заведений. Нелегальный клуб назвался лото-клубом, где продавались спички, за покупку которых игроки получали жетоны для игры в автоматы. 
Местные жители пожаловались в районную администрацию и добились приезда сотрудников ОБЭП, которые опечатали помещение. О закрытии клуба затем сообщили многие местные СМИ и даже федеральные телеканалы – районные чиновники и милиционеры с гордостью рапортовали о победе над нелегальными коммерсантами. Но спустя месяц клуб открылся снова – потому что чиновники из других контролирующих структур решили, что это вовсе не игорный клуб.
  
Перед вами ответ городской прокуратуры, в котором говорится о том, что клуб ООО «Меджик» на Автовской улице, 15, «был тщательно проверен» и там «не было обнаружено признаков игорной деятельности». Поэтому и «никаких мер прокурорского реагирования не требуется» – игорные автоматы, запрещенные еще два года назад, работают там якобы законно.
 
Неудивительно, что после подобной реакции прокуратуры на той же Автовской улице открылся еще один игорный клуб, сменивший магазин цветы. 
 
Однако, спустя сутки прокуратура Петербурга поменяла свое мнение на прямо противоположное и разместила на своем сайте сообщение о том, что клуб ООО «Меджик» на Автовской улице 15, закрыт и по факту нелегальной игорной деятельности возбуждено уголовное дело. 
 
А случилось вот что: президент страны Дмитрий Медведев узнал о саботаже, который устроили сотрудники контролирующих органов закону «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». И вызвал «на ковер» генерального прокурора Юрия Чайку. Тот признал очевидные факты и поспешил заявить «о жесткой реакции прокуратуры на все попытки недобросовестных коммерсантов обойти закон».
 
из видеоблога президента РФ, июль 2009 г.
Дмитрий Медведев, президент РФ
Нужно проверить, что в этой области происходит, и не получилось ли так, что после закрытия казино его деятельность продолжается в полулегальной или нелегальной форме. В зависимости от того, насколько мы будем активны, насколько мы будем настойчивы, граждане будут судить о состоянии правопорядка в стране. Если же будут просто другие вывески, а за ними сидят те же рожи, это будет худшая дискредитация власти
 
 Юрий Чайка, генеральный прокурор РФ
 Некоторые люди демонстративно игнорируют этот закон, бросают вызов обществу. Я дал команду применять самые жесткие меры и решать вопрос об аресте таких лиц.
 
Публичный гнев президента вызвал ожидаемую реакцию - игорные клубы стали закрывать сотнями. Но летом 2010 года они неожиданно вернулись. Вот перед вами все тот же игорный клуб на Автовской - в сентябре 2010 года он вернулся в обличье интернет-клуба. Рядом, на Стачек 94, появился его собрат - тоже лохотрон под видом интернет-кафе. 
сентябрь 2010 года
А фирменный магазин мясных и колбасных полуфабрикатов, расположенный через дом, на проспекте Стачек 96, пал жертвой совсем уж наглого лохотрона. Тут даже не маскируются под интернет-кафе, здесь поставили привычные игровые автоматы, на которых играют десятки маргиналов, спускающих последние деньги.
Попытка снять помещение скрытой камерой была пресечена местной охраной, которая заявила, что не боится ни милиции, ни прокуратуры, ни местой власти.
 
Почему же мошенники ничего не боятся?
 
Попытка прояснить ситуацию привела нас в местный муниципальный совет. Депутат округа "Автово" Виталий Сергеев с грустью объяснил:
 
Виталий Сергеев, депутат округа "Автово" 
Мы ничего сделать не можем.
 
Что ж, звоним в отдел потребительского рынка администрации Кировского района:
 
Лариса Камболева, сотрудник отдела потребительского рынка Кировского ТУ 
 Это лотерейные клубы, все законно.
 
27 июля 2010 года Государственная Дума РФ приняла закон "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ЛОТЕРЕЯХ". Президент Дмитрий Медведев этот закон подписал, он вступил в силу еще 10 августа и теперь никто не вправе использовать лазейки в законе о лотереях для маскировки игрового клуба. При проведении стимулирующих лотерей теперь запрещается использовать любое механическое и электронное оборудование, т.е. игоровые автоматы. 
 
Поправки вступили в силу 10 августа, но игорные клубы и не думают закрываться. Почему? Может быть, прокуратура опять поменяла свое мнение на это счет? Звоним в прокуратуру:

 
Елена Ордынская, пресс-секретарь прокуратуры Санкт-Петербурга:
Нет, мы закрываем клубы под видом лотерей. Милиция должна работать. 
 
Звоним в милицию:
 
Евгений Алексеев, заместитель начальника 31 о/м
Это все под видом лотерей, мы ничего не можем сделать. Что, приняли закон? А какой у него номер? А-а, ну тогда мы посмотрим.
  
Вот мы и пришли к ответу на вопрос, почему игорные клубы вернулись в Петербург. Они вернулись сюда потому, что милиция и чиновники на местах не считает нужным исполнять законы, принятые парламентом и подписанные президентом страны.
 
Несмотря на сотни проверок, в этом году в Петербурге возбуждено всего три уголовных дела по ст. 171 УК (незаконное предпринимательство), еще по четырем делам идет следствие. 
 
Ну а что федеральная власть? А федеральная власть пребывает в счастливом неведении.
 
Дмитрий Медеведев, президент РФ
"Игорных клубов почти не осталось и это правда..Оставшиеся надо прихлопнуть."
 

 

Теги:

Оставить комментарий

    15.02.2011 0:18

    Странной ситуация с открытием игровых притонов может показаться только на первый взгляд. Но при внимательном рассмотрении картина проясняется. Изображающий из себя клинического идиота работник милиции вынужден делать это, иначе лишится своего хлебного места. Слуги народа уже давно наплевали на закон и каждый день демонстрируют нам свое отношение к праву. Слабость федеральной власти, неспособность президента решать элементарные вопросы безопасности и порядка порождают в головах местных чиновников безнаказанность и попрание закона. Игровые притоны приносят баснословные барыши, которые не облагаются налогом и губернатор Санкт-Петербурга и её нукеры в районах города не могут упустить шанс заработать на таком прибыльном дельце. На вопросы нормальных людей, почему нарушается закон власти будут мычать, пускать слюни нести бред как дауны. Этот спектакль дорого стоит. Вы даже представить себе не можете сколько они зарабатывают на этом криминальном бизнесе, так что они гоотовы изобразить перед вами любой спектакль с идиотскими рожами, лишь бы Вы отстали со ссвоими вопросами. Товарищ Медведев, очень жаль, что на вас плюют в регионах, камк Вам можно после этого доверять? Вы президент или тряпка половая? Разгоните нахрен всю эту шушеру, примените власть. В Санкт-Петербурге власти нет, есть только сборище бандитов и воров.

    0
Загрузка...