Главред «Фонтанки»: Если выворачивает от видео об изнасиловании - это не пропаганда

0 0

Главный редактор интернет портала «Фонтанка.ру» Александр Горшков намерен оспаривать предупреждение Роскомнадзора После того, как интернет-портал «Фонтанка.ру» разместил на сайте видео с изнасилованием малолетнего мальчика его же

Главный редактор интернет портала «Фонтанка.ру» Александр Горшков намерен оспаривать предупреждение Роскомнадзора 

После того, как интернет-портал «Фонтанка.ру» разместил на сайте видео с изнасилованием малолетнего мальчика  его же одноклассниками, общественность Петербурга будто взорвалась. Посыпались звонки. Звонили родители и чиновники. Все требовали убрать видео, так как размещать его неэтично. В конечном итоге, шокирующие кадры с сайта убрали. Роскомнадзор вынес «Фонтанке» предупреждение, полагая, что они нарушили статью 4 закона «О СМИ», то есть использовали средство массовой информации для распространения материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости. Главный редактор «Фонтанки» с этим мнением не согласен.

АЛЕКСАНДР ГОРШКОВ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛА «ФОНТАНКА.РУ»

Реакция не однозначная она разная. Нет ни поддержки, ни гневного осуждения. Или гневная поддержка, или гневное осуждение. Есть разные мнения. Но мы сделали это для того, чтобы нас вывернуло. Для того, чтобы подобные вещи больше не повторялись. Я думаю, что если мы бы не поставили это видео, то эта история так бы и осталась одной из... Одной из тех, которые изредка доходят до средств массовой информации. И в большинстве своем не доходят вообще и так и остаются в определенном кругу. А говорить про это надо, потому что у нас у всех есть дети. Я не хочу, чтобы с моим ребенком случилось подобное. Я не считаю, что это пропаганда насилия, потому что пропаганда  - это демонстрация с целью восхваления. А мы рассчитывали на обратный эффект. Если вы смотрели, и у вас это вызвало отторжение, значит какая же здесь пропаганда, какой же здесь культ насилия, в чем нас пытаются обвинить некоторые чиновники. О том, что видео есть в школе было известно до того, как оно появилось у нас на сайте. Это не было секретом. Для соучеников это не было секретом, для  администрации школы тоже. Публикация, в данном случае, к счастью, никак не могла повредить мальчику. Надо всем думать ещё раз не о том, чтобы подобного рода видео не появлялись в средствах массовой информации, а о том, чтобы они не снимались.

Роскомнадзор вынес нам предупреждение. Это возможная официальная реакция со стороны контролирующего органа. Согласно закону «О средствах массовой информации» нам вынесено предупреждение за пропаганду культа насилия и жестокости, о чем я говорил выше. Мы, безусловно, будем оспаривать это предупреждение.
 

Теги: , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии