Агрессивных фанатов Цоя посадили за жестокое избиение мужчины на кладбище

Агрессивных фанатов Цоя посадили за жестокое избиение мужчины на кладбище

0 0

В Петербурге троих молодых мужчин осудили за жестокое избиение своего знакомого. Ближайшие годы своей жизни они проведут в тюрьме.

В Петербурге суд вынес приговор по одному из самых резонансных дел последних лет. На скамье подсудимых оказались трое фанатов русского рока, которые избили немолодого кавказца на территории Богословского кладбища. Как пишет Life.ru, 33-летний Алексей Кузнецов был приговорен к 11 годам колонии строгого режима, его товарищи Вячеслав Ширяев и Александр Смирнов получили по 10 и 8 лет соответственно. Кроме того, Калининский районный суд обязал преступников выплатить пострадавшему 53-летнему Гамлету Бабаханяну 600 000 рублей компенсации. 

Напомним, что ЧП произошло поздно вечером в июле 2015 года напротив могилы Виктора Цоя. Трое парней отдыхали в тот день на скамейке у памятника музыканту и распивали алкогольный напиток. В какой-то момент они вступили в перепалку с проходившим мимо южанином. Гамлет Бабаханян был знаком им ранее: в 2013 году они уже конфликтовали с этим человеком. 

На этот раз дело не ограничилось словесной перебранкой. Парни пустили в ход кулаки, а их оппонент достал газовый пистолет. Потом враги разошлись, но через час Гамлет Бабаханян вернулся на кладбище с ножом в руке. Фанаты рока пришли в бешенство и избили несчастного: в ход пошли кулаки, ноги и даже рейки от оперативно разломанной кладбищенской скамейки. В ходе избиения кавказцу выбили глаз, сломали 12 ребер и нанесли еще несколько тяжелых травм. Потом его отнесли на ближайшую железную дорогу, бросили на рельсы и несколько раз ударили камнем по голове. Решив, что противник умер, рокеры отобрали у него верхнюю одежду, деньги и мобильный телефон.

К счастью, вскоре прохожие заметили тело Бабаханяна на рельсах и спасли его за несколько минут до того, как по этому участку прошелся поезд. Потерпевший смог назвать имена своих обидчиков, и после двух лет следствия они наконец-то оказались за решеткой. Отметим, что на допросах преступники называли себя фанатами группы "Алисы", а не "Кино". Что касается могилы Виктора Цоя, то здесь они любили собираться по старой памяти о музыкальной юности.

Теги:
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии