Петербуржцы жаждут ехать в Египет, несмотря на чрезвычайное положение

0 0

Петербуржцы готовы ехать в Египет, несмотря на массовые беспорядки и обостренную обстановку в стране. Ни перестрелка, ни драки не способны поколебать спокойствие русского человека. Однако это касается не всех. Тех, кто решил отказаться от туров в Египет, волнует, как вернуть свои деньги за путевки. Многие туроператоры предлагают в судебном порядке возвращать свои средства.

Однако беспокойство обстановкой в Каире докатилось до чиновников. Они запретили продажу путевок в эту страну. Такая забота не совсем обрадовала туристов. Как обычно, нашлись жаждущие побывать в Египте в самый незабываемый исторический момент. Они и составляют небольшой процент россиян, скупающих туры в Египет. Других жителей Петербурга волнует вполне объективный материальный вопрос - как вернуть свои деньги за купленные туры? По закону, за отказ от поездки, туроператор вправе выплатить клиенту деньги не в полном объеме. Но когда речь заходит о форс-мажорных обстоятельствах, туроператоры вполне могут вернуть деньги своим клиентам в досудебном порядке. В противном случае, россиянам, чей отпуск так внезапно оборвался, придется еще и судиться за свои кровные. Как отмечают в Северо-Западном региональном отделении Российского Союза Туристской Индустрии, как правило, туристические компании идут на встречу своим клиентам. Правда, вернуть деньги, находящиеся в обороте компании, сразу невозможно. По всем вопросам, касающимся расторжения договоров с туроператорами, можно обращаться на горячую линию «Роспотребнадзора» 8-800-100-00-04.

 "Сейчас в Египте находится порядка 5000 петербуржцев. С каждым днем их количество сокращается. Потому что вывозится большее количество, чем туристов туда прилетает. Практически все крупные операторы продажи путевок в Египет приостановили. Процент людей, которые хотят летать, есть, он небольшой. На ближайшие дни. Их немного. Большинство туристов все-таки аннулируют свои туры", - рассказывает руководитель пресс-службы СЗ отделения Российского Союза Туристской компании Павел Румянцев.

 Piter TV провел собственный опрос и выяснил у жителей Петербурга: готовы ли они рискнуть и отправиться в путешествие в Египет, если им предложат недорогую путевку. Большинство петербуржцев ответили категорическим отказом. Для них жизнь и здоровье дороже любого отдыха заграницей. Нашлись и отчаянные люди, жаждущие приключений. Они уверены, им ничего не грозит, в какой бы опасной ситуации они не оказались.

 "Вы готовы поехать, если будет дешевая путевка, в Египет?

"Нет. Мне жизнь дороже", - рассуждает один петербуржец.

"Куда я с маленьким ребенком поеду в военные действия? Страшно все равно. Вдруг что? Лучше уж здесь. У нас и так лето хорошее", - рассматривает лучшие варианты жительница Петербурга..

"Нет.

"А если бы бесплатную путевку вам дали бы?"

"Нет"

"Почему?"

"Не хочу, боюсь, - отрекается от поездок в Египет жительница города"

 "В Египет я ездил, мне понравилось, я бы съездил туда еще. Как правило, курортная зона остается вне боевых действий", - поделился с Piter TV своими мыслями петербуржец.

 "Я бы не стал пугаться, потому, что страна-то эта на туризме деньги зарабатывает. Совершенно не в их интересах что-то с туристами негативное предпринимать", -  добавил другой смельчак из Петербурга.

 Pедакция Piter.TV проводит независимый опрос: а вы бы поехали отдыхать в Египет?

 Анастасия Лучкова, Дмитрий Хрыкин.

Теги: ,
Категории: ,

Обсуждение ( 1 )

Аноним
22.08.2013 12:50

Горящий "Bradley" (на превью) смотрится здорово! Мой ник: adamantane

Новые комментарии