Пианист Николай Петров умер не от инсульта, а от заражения крови в больнице

0 0

Дочь Николая Петрова утверждает, что пианист умер не от инсульта, а от заражения крови, полученного в больнице

Сегодня в Москве состоялось прощание с великим российским музыкантом и общественным деятелем – пианистом Николаем Петровым.
 

Николай Петров скончался в одной из московских клиник, как сообщалось ранее, так и не оправившись после перенесенного в мае этого года инсульта, случившегося у прославленного маэстро во время гастролей в Минске.

Однако сегодня во время прощания с Петровым, дочь музыканта сообщила представителям СМИ, что ее отец скончался не от последствий инсульта, а от заражения крови, которое произошло в больнице.

После перенесенного инсульта музыканта доставили в Москву, где поместили в ОАО «Медицина». Именно там, по словам близких пианиста, Петров получил заражение крови (сепсис), который и стал непосредственной причиной смерти музыканта.

Близкий друг пианиста художник-мультипликатор Гарри Бардин с горечью говорил об этом во время церемонии прощания с Петровым. По словам Бардина, его не покидает чувство вины перед умершим.

Страшно сознавать, что его уже не будет. Не могу не сказать: только у нас в стране можно лечиться от инсульта, а умереть от заражения крови. И никакого у меня христианского всепрощения нет. Чувство вины перед ним, что мы живые здесь, а он там, не покидает меня, -

сказал Бардин.

Церемония прощания с великим музыкантом проходила в камерной обстановке. Народу было немного, проститься с родным человеком, другом и наставником пришли только самые близкие. Собравшиеся говорили о Николае Петрове, как о великом исполнителе и музыкальном деятеле, подчеркивая, что его жизнь и творчество было одной из последних связующих нитей между нынешней и уходящей эпохами.

Прощание с музыкантом прошло в пятницу в Большом зале московской Консерватории. По желанию родных пианиста его похоронили на Троекуровском кладбище.

На видео - Николай Петров за фортепиано. 1988 год.

Теги: , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий