10 ноября 2010 года, 14:00
0
950

Депутаты ЗАКСа заступились за "Аврору"

0
 
 

Депутаты петербургского ЗАКСа встали на защиту «Авроры» и просят передать её нахимовцам. Соответствующее обращение к Президенту парламентарии приняли сегодня первом чтении. ВАДИМ ТЮЛЬПАНОВ, СПИКЕР ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Депутаты петербургского ЗАКСа встали на защиту «Авроры» и просят передать её нахимовцам. Соответствующее обращение к Президенту парламентарии приняли сегодня первом чтении.



ВАДИМ ТЮЛЬПАНОВ, СПИКЕР ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


На мой взгляд, если Министерство обороны от него отказывается и передает его под юрисдикцию музея, то финансирование безусловно будет снижено.



Как пример подобной передачи военных кораблей из ведомства Министерства обороны вице-спикер Тюльпанов привел ледокол «Красин».



ВАДИМ ТЮЛЬПАНОВ, СПИКЕР ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Как вы помните, ледокол «Красин», когда он был передан Калининградскому морскому музею. Он до того момента находился на ходу, мог сам передвигаться. Теперь он уже не на ходу, насколько я знаю, он сам уже передвигаться не может, только с помощью буксиров. И это, в общем-то, из-за непрофессионализма тех, кто работает на ледоколе «Красин».
 

Речь идёт о том, что крейсер XIX века может быть утерян не только как единица Минобороны, где проходят занятия, но и как символ города и исторический памятник.
 

ВАДИМ ТЮЛЬПАНОВ, СПИКЕР ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Ну, я понимаю, что его передают не нашему Комитету по культуре, а Военно-морскому музею федеральному.  Известно, что федеральные деньги с запозданием, а то и вовсе не приходят на различные наши музеи. Есть большие сомнения, что «Аврора» будет профинансирована должным образом.


Однако, имя адресата могут изменить. Депутаты предлагали отправить его Министру обороны Анатолию Сердюкову. Ведь, именно его ведомство приняло решение заменить военный экипаж крейсера гражданским.  

 

Теги:
Категории: Общество

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...