За парадными улицами Петербурга скрывается жуткий мир

0 0

Парадный и чопорный Петербург скрывает за кулисами своих центральных театральных улиц чудовищ. Маньяки, воры и убийцы обитают в проходных дворах. Журналисты редакции Piter.tv решили поинтересоваться у петербуржцев – жителей как центральных районов, так и его окраин, куда не следует совать своего носа ни при каких обстоятельствах и почему в дворах-колодцах мурашки бегут по спине.

Стереотипы, сохранившиеся среди петербуржцев о том, что Купчино – самый криминальный и опасный район Петербурга, постепенно рассеиваются. Звание самого тревожного, самого преступного района перешло к Адмиралтейскому и Центральному. На Петроградке тоже неспокойно, сквозные дворы в сумерках больше напоминают лабиринты Минотавра. 

Молодая девушка Настя живет в одном из таких дворов. Она знает о подстерегающих ее здесь опасностях:

"В Петроградском районе маньяков много. У нас здесь такие дворы, что заведешь девушку и все! Восточные мужчины пристают постоянно, но с опытом приходит, как от них отбиваться. Они же нормальных слов не понимают, приходится грубить. Единственный выход - не ходить одной. А, бывает, во дворы сунешься вечером одна и не хочется даже идти дальше, опасно", - делится Настя, периодически оглядываясь по сторонам и беседуя с нами во дворе своего дома на Петроградке.

По статистике ГУ МВД спальные районы Петербурга менее опасны, нежели центральные. Да и сами петербуржцы подтверждают эту статистику:

"Неприятные случаи происходят со мной в основном здесь, в центре. Когда ночью гуляешь, например, и кто-нибудь пьяный идет, начинает докапываться, приставать", - рассказывает девушка.

Но для кого-то Рыбацкое и Купчино по-прежнему остаются самыми жуткими районами Петербурга:

"Изначально они были заброшены и там жили люди из малообеспеченных семей, и там было много криминала, потому что была не развита инфраструктура. Сейчас лучше, но я думаю, осталось еще все это. А в центре абсолютно безопасно, могу вас уверить!" – уверяет Ирина, спокойно прогуливаясь по Большому проспекту.

Молодой человек Евгений, коренной петербуржец, знает не понаслышке, что скрывается за парадными улицами Петербурга:

"В центральных районах очень оживленные улицы, поэтому все там нормально. Но если зайти в какой-нибудь двор, то можно ожидать все, что угодно, потому что это каменный джунгли, потому что тут живут городские животные в человеческом обличии и никогда не знаешь, кого ты встретишь сегодня".

По статистике ГУ МВД, за первое полугодие 2013 года в Петербурге зафиксировано 27,8 тысяч преступлений, которые совершаются каждый 10 минут. На 100 тысяч жителей Петербурга приходится 556 преступлений. И если в Адмиралтейском ситуация с преступностью самая сложная, то во Фрунзенском, Колпинском, Калининском и Приморском районах теперь совершается меньше всего преступлений.
 

Евгения Бузаева, Евгений Плохов, Дмитрий Хрыкин, Piter.tv

Теги:
Категории: ,

Обсуждение ( 1 )

Аноним
30.08.2013 20:14

Согласен. Продаю сейчас квартиру на Московском дом 7 и покупаю в Кудрово в ЖК Вена

Новые комментарии