20 октября 2010 года, 9:00
0
1172

Цензура в СИЗО и возмещение вреда членам семей военных. Заседание Конституционного суда.

0
 
 

Конституционный суд начал проверку норм закона, которые касаются правил переписки обвиняемого с адвокатом. Заявители – осуждаемый и его защитник – оспаривают две статьи - 20 и 21-ую. По ним, переписка подозреваемых и обвиняемых ведется только через

 Конституционный суд начал проверку норм закона, которые касаются правил переписки обвиняемого с адвокатом. Заявители – осуждаемый и его защитник – оспаривают две статьи - 20 и 21-ую. По ним, переписка подозреваемых и обвиняемых ведется только через администрацию СИЗО или колонии и повергается цензуре. Кроме того, предложения, заявления и жалобы, адресованные в другие органы государственной власти и защитнику, должны быть рассмотрены администрацией места содержания под стражей. Получалась странная ситуация.

 Игорь Плотников, адвокат ( единственный способ обезопасить себя у защиты – перестраховаться и просто не давать хотя бы возможности обвинению использовать сказанное ею против неё. Как это сказать? «Надежда может быть окажется пустой, но честь попытки всё ж останется со мной»)

 

 

 И вот теперь «свет в конец тоннеля» для стороны защиты вроде бы забрезжил. Решение суд обещал вынести в ближайшее время. И сегодня же служители Фемиды попросили законодателей усовершенствовать механизм возмещения вреда членам семей погибших военнослужащих. В феврале вдова погибшего в Грозном военного выиграла суд, по которому МВД должен был выплачивать его дочерям деньги.   Верховный суд Дагестана это решение отменил. И вот сейчас суд Конституционный мягко указал Федеральному собранию, что надлежит внести необходимые изменения.

 

 

 Александр Кокотов, судья Конституционного суда ( решением Конституционного суда не предписано, а рекомендовано законодателю рассмотреть механизм денежных ежемесячных компенсаций)

Категории: Общество

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...