Активист арт-группы «Война» Воротников вещает из подполья в одних трусах

0 0

Активист арт-группы "Война" Олег Воротников, скрывающийся от полиции, ответил на вопросы журналистов экстравагантным способом - он разместил в Интернете видео

Активист арт-группы «Война» Олег Воротников, который находится в международном розыске, неожиданно выступил с видеообращением.
 

Оригинальная видеозапись сделана в укрытии художника. Судя по интерьерам, беглец находится где-то в России. Рядом с ним – гражданин, удивительно похожий на еще одного участника арт-группы Леонида Николаева. 

Воротников ведет себя крайне непринужденно, он сидит за пианино вместе с сыном и перебирает клавиши музыкального инструмента. В начале Воротников признается, что находится в глубоком подполье, и что активисты «Войны» готовят новую «дерзкую чудо-акцию».
 
По словам Воротникова, он весьма удивлен, что общественное мнение давно отправило его в бегство за границу.  
 
Почему все думают, что я не в России? Не понимаю. Я русский человек, мне место здесь, на Родине. Но, как я понял по бездарным действиям этих щенков из Центра «Э» и угрозыска — это как раз они не в России и уже давно, три месяца как меня ищут и не в состоянии до сих пор меня найти,
 
- говорит один из лидеров скандальной группы художников.
 
Далее Вор (это кличка Воротникова) сетует на то, что полицейские живут на народную зарплату и при этом не способны найти даже сбежавшего деятеля неформального искусства. По мысли Воротникова, лучше было бы, если бы деньги налогоплательщиков пошли на поддержку политзаключенных – Таисии Осиповой и Алексея Соколова. 
 
В конце Воротников исполняет, видимо, тут же на ходу сочиненную песню: 
 
Я скрываюсь за рубежом! Вашингтонский обком! Слава России! 
 
Напомним, активисты арт-группы «Война» Олег Воротников и Леонид Николаев были арестованы после акции «Дворцовый переворот». В ходе акции неформалы в Петербурге перевернули несколько полицейских машин и засняли все это на видеокамеру. Двум молодым людям было предъявлено обвинение по статье  213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).
 
После того, как Леонид Николаев и Олег Воротников были освобождены под залог в 300 тыс. рублей из СИЗО «Кресты» в феврале этого года, Воротников скрылся и более в поле зрения правоохранительных органов не попадал. 
 
Теги:
Категории: , ,

Оставить комментарий