Жителю Омска выплатят 30 тыс. рублей из-за отказа в найме на работу

Жителю Омска выплатят 30 тыс. рублей из-за отказа в найме на работу

0 0

В Омске рассмотрели дело местного жителя, которому отказали в работе по причине его внешности.

Первомайский районный суд города Омска признал правомерным иск Эдуарда Мыры, которому отказали в трудоустройстве. Мужчина пришел устраиваться в магазин спортивного питания, но работодатели сказали, что  он “похож на гея” и отказали в рабочем месте. 

Суд частично удовлетворил иск. Омич получил 30 тысяч рублей с ООО “Хардкор” в качестве компенсации за моральный ущерб. Действия магазина признании неправомерными.
 
Адвокат истца заявил, что это первый случай в России, когда удалось доказать факт дискриминации. Уточним, что Эдуард Мыра не отрицает своей принадлежности к гомосескуалистам.
 
Директор магазина Александр Чистяков на заседании отметил, что письменный отказ Эдуарду с ним не согласовывали. В нем просто значилось “принадлежность к меньшинствам”. Руководитель “Хардкора” также высказался о том, что компания вправе отказать соискателю работы, если тот не соответствует требованиям должности.
 
Напомним, что  в мае Эдуард Мыра пытался устроиться в магазин на должность продавца-консультанта. Изначально он требовал от компании выплатить ему 50 тысяч рублей.
 
Фото: Edu-student.ru
Теги: ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии