Жанна Фриске, последние новости. Пока певица успешно лечится в Америке, в России онкобольные массово кончают с собой от безысходности

0 0

Жанна Фриске, последние новости на 26 марта. Пока певица успешно лечится в Америке, в России массово кончают с собой онкологические больные, уставшие бороться с болезнью. Среди самоубийц – полковник МВД в отставке и высокопоставленный офицер Генштаба, застрелившийся из наградного пистолета, также как и Вячеслав Апанасенко, которому при раке поджелудочной железы не давали обезболивающих препаратов. Власти сваливают вал самоубийств на «весеннее обострение» у онкобольных.

Жанна Фриске, последние новости на среду, 26 марта. У Жанны Фриске, которая лечится в Америке, всё без изменений, она получает самое современное лечение и адекватное обезболивание. Жанна окружена любящей семьей и друзьями, которые создали для нее комфортные условия, способствующие выздоровлению, к которому певица очень стремится.

Из грустного – из-за давления опухоли на мозга у Жанны Фриске почти пропало зрение, однако врачи настроены оптимистично. Если глиобластома значительно уменьшится, зрение может восстановиться.

Ранее напомним, московские онкологи упрекнули в отсутствии патриотизма и Жанну Фриске и тех, кто помогал собрать деньги на ее лечение в Америке. По словам главного онколога Москвы, в России лечат лучше и к тому же бесплатно. Как рассказал врач, в московские онкологические центры возвращаются больные, от которых отказались в других странах.

На этом фоне нельзя не вспомнить, как некоторое время назад СМИ всколыхнула трагическая история контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который, страдая от рака, застрелился из наградного пистолета из-за того, что его родным раз за разом под разными предлогами отказывали в выдаче обезболивающих препаратов. Самоубийство Апанасенко заставило Минздрав признать, что в России онкологические больные вынуждены умирать в муках, поскольку обеспеченность обезболиванием находится на уровне 20 процентов о необходимого уровня.

И вот новые страшные цифры: только за последние дни в Москве покончили с собой восемь раковых больных.

Как сообщает Интерфакс, на страшный шаг они решились, устав бороться со смертельной болезнью. В нескольких районах столицы в течение двух недель зафиксирована смерть от суицида больных, которые страдали разными формами рака. Это произошло в период с 12 по 24 марта. В некоторых случаях были обнаружены предсмертные записки, в которых самоубийцы просили никого не винить и писали, что у них уже не осталось сил для борьбы с раком.

Среди самоубийц – полковник МВД в отставке и высокопоставленный офицер Генштаба, который, также как и Апанасенко, застрелился из наградного пистолета.

Вот что сообщает Интерфакс.

12 марта 71-летний полковник МВД в отставке выпрыгнул с седьмого этажа, 15 марта застрелился из охотничьего ружья 75-летний пенсионер, а на следующий день в своей квартире повесилась 76-летняя женщина. 17 марта был обнаружен повесившимся 52-летний москвич, а днем позже в своей квартире из наградного пистолета застрелился бывший высокопоставленный офицер Генштаба Борис Саплин. 19 марта был обнаружен 53-летний мужчина, который покончил с собой, перерезав себе горло. В минувшее воскресенье выбросился с 12 этажа 69-летний пенсионер, а в понедельник 72-летний мужчина был обнаружен с ножом в боку. Супруга мужчины утверждает, что ее муж неоднократно высказывал мысли о самоубийстве и, скорее всего, таким образом покончил с собой. По данным издания, все погибшие страдали онкологическими заболеваниями.

Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников пообещал провести проверку по каждому факту самоубийства. Вместе с тем, он обратил внимание на то, что «ни в одном из этих случаев претензий к медицинским организациям не предъявлялось» и посетовал на весеннее обострение у онкобольных. «То, что всплеск самоубийств происходит именно сейчас, на фоне ранней бурной весны, неудивительно», - заявил Интерфаксу чиновник. «Люди не хотят мучить себя и окружающих. Это их вариант эвтаназии», - заявил Печатников. 

Теги: , , , ,
Категории: ,

Оставить комментарий